Опубликовано: 3483

Макияж для женщин средних лет

Макияж для женщин средних лет

С возрастом резче обозначаются морщины, проявляются пигментные пятна, проступают кровеносные сосуды, кожа становится дряблой, появляется второй подбородок.

В связи с этим макияж не должен быть крикливым и ярким. Наилучший вариант — естественные легкие тона.

В работе над макияжем можно не только освежить лицо, но и откорректировать при помощи специального карандаша и темной пудры незначительные недостатки. Естественно, они останутся, но декоративным приемом иллюзорно можно снять с них акцент, переведя внимание на другие детали лица.

Начинают макияж с затушевывания камуфляжным карандашом складок, пигментных пятен, веснушек.

Лицо припудривают, используя пудру естественного цвета, при помощи темной пудры корректируют овал лица, скрывая дряблость нижней челюсти, второй подбородок. Лучше пользоваться рассыпной пудрой — она мягче ложится на кожу, придает ей матовый оттенок, в употреблении более удобна, чем компактная.

Не следует наносить тон, так как он оседает в морщинах. Лицо освежают розовыми румянами. Их в небольшом количестве, накладывают на щеки.

Для глаз используют светлые краски и тени, так как яркие, интенсивные будут выглядеть нарочито.

Все линии не должны быть резкими, так что после проведения линии или нанесения цветового пятна необходимо аккуратно растушевать их. На подвижное веко следует при помощи аппликатора или кисточки наложить легкие спокойные тени — светло-бежевые, серебристо-серые, голубовато-серые. В сочетании с розовыми румянами они будут оживлять глаза. Если применить темно-синие, темно-коричневые, темно-зеленые тени, глаза будут выглядеть запавшими, провалившимися, на лице будет ощущаться определенная тяжесть.

Форму густых темных бровей можно поправить, используя пинцет. Если брови светлые, их подкрашивают при помощи контурных карандашей — коричневого, серого, бордо. Брови лучше красить по верхней части быстрыми отрывочными движениями, глазная впадина не должна закрываться нависшими бровями, ее следует открыть, так как акцент в макияже делается на глазное верхнее веко. Ресницы подкрашивают при помощи черной, коричневой, синей туши. Цвет туши можно подобрать по желанию или в зависимости от цвета глаз. Цвет губной помады выбирают с учетом цвета румян. Можно выполнить макияж, используя другую гамму тонов и оттенков.

При выполнении вечернего макияжа после обычной подготовки лица и нанесения тонким слоем тона по подвижной части верхнего века, легко проводят кисточкой или аппликатором, нанося золотисто-коричневые тени.

По линии ресниц проводят линию контурным карандашом и растушевывают. Подбровное пространство также покрывают бежевыми перламутровыми тенями. Нижнее веко слегка окрашивают коричневыми тенями, контурную линию не проводят. Ресницы окрашивают тушью. На скулы кисточкой накладывают розово-абрикосовые румяна. Губы обводят контурным карандашом и затем окрашивают помадой.

В возрастном макияже можно варьировать косметическими средствами и разнообразить цветовую гамму, но в любом случае он должен быть нежным и выглядеть естественно.

Цвета теней для голубых глаз: голубой, темно-синий, коричневато-розовый, розовый, белый перламутровый (и черный контурный карандаш);

Для карих глаз: сиреневый, темно-фиолетовый, коричне ваторозовый, розовый, розовый перламутровый (и черный контурный карандаш);

Для зеленых глаз: оливковый, темно-зеленый, коричневый, терракотовый, перламутровый, слоновой кости (и черный контурный карандаш).

В последнее время вместо очков носят контактные линзы. В этом случае макияж следует выполнять средствами, включающими неаллергенные препараты.

Для подкрашивания глаз используют кремообразные средства (тени для век), кисточки или губки. Тени на веки накладываются тонким слоем. Чтобы пудра не попала между контактными линзами и роговицей, тени не запудривают.

Мягким карандашом по линии ресниц выполняют обводку глаз. Для ресниц используют водорастворимую тушь, но лучше ресницы не красить. При снятии макияжа линзы вынимают. Используя линзы, нужно соблюдать осторожность и аккуратность в макияже. 

Загрузка...