Опубликовано: 3305

Макияж для серых глаз

Макияж для серых глаз

Этот макияж абсолютно универсален в плане подбора цветовой гаммы и чаще зависит лишь от особых предпочтений их обладательницы.

Поэтому тех, кто имеет серые глаза, можно назвать в этом смысле счастливыми: макияж можно выполнить, не ограничивая полет фантазии.

Но для большего эффекта нужно правильно подобрать цвета, т.к. выполнение сложного макияжа для серых глаз, включающего одновременно несколько цветов, может дать потрясающий результат.

Применяя в сложном макияже многоцветье радуги, можно получить неимоверный эффект. Используя светлые тени можно серые глаза сделать гораздо темнее - здесь могут вполне подойти серебристые оттенки теней, а тени темно-синих тонов дадут неожиданный результат. К серым глазам идеально подойдут тени серых оттенков , лучше приглушенные или те, что примерно на два тона темнее радужной оболочки глаза. Неплохой результат можно получить, применив серо-голубые тени. Выполняя макияж серых глаз нежелательно использовать слишком яркие оттенки или тени серого цвета, такие же, как цвет глаз. Мы уже рассказывали про то, как правильно наносить макияж.

Если у вас глаза имеют голубоватый оттенок, то тени в серо-голубых, темно-серых, стальных и светло-бежевых тонах подойдут идеально. А вот применять ярко-голубые, бирюзовые или зеленые тени не следует. Если глаза светло-серые, то лучше не использовать яркий макияж, т.к. радужка глаз в этом случае потеряется в ярких тонах, а взгляд не сможет произвести нужного эффекта: он будет казаться безжизненным. Лучше больше внимания уделить ресницам и бровям.

Макияж глаз для обладательниц черных волос


Выполняя макияж для серых глаз у обладательниц черных волос можно применять тени любых цветов, кроме оранжевого и желтого, а лучший эффект даст применение темно-синих оттенков. Поскольку серым глазам можно придавать любой оттенок, нужно эту возможность использовать. Для того, чтобы взгляд стал более выразительным, можно провести черные линии по внутреннему веку. Для тех, кто не является сторонницами черного контура, можно пользоваться контуром коричневого или синего цвета. Также цвет серых глаз можно несколько изменить воспользовавшись цветным карандашом, что придаст глазам голубой или зеленый оттенок. Для тех у кого зеленые глаза, можно почитать статью - макияж для зеленых глаз. 

В макияже для серых глаз возможно использование широкого спектра цветов, надо только учитывать цвет кожи, а также волос. Применяя разные цвета, можно получать разные образы, безошибочно выбрать идеально подходящий для дневного и вечернего макияжа для зеленых глаз. Однако, создавая какой-то образ, надо учитывать ситуацию, для которой этот макияж создается, поскольку от нее зависит не только цветовая гамма, но сам макияж. Даже самый совершенный и правильный макияж для зеленых глаз, если он не будет сочетаться с цветом кожи, волос и одеждой, не даст ощущения целостности созданного образа.

Макияж для серых глаз – своего рода искусство


Макияж для серых глаз – своего рода искусство. Для начала нужно решить, какой результат хотелось бы получить: с помощью макияжа глаза можно сделать светлее или темнее, выделить, придать другой оттенок. Чтобы серые глаза сделать темнее, нужно использовать светлые тени. Еще глазам можно придать определенный оттенок. Для этой цели верхнее веко выполняется в цветах, которые будут контрастировать с желаемым цветом. Серым глазам легче изменять оттенок, потому, что они лучше реагируют на использование в макияже цветных бликов. Не стоит забывать и про губы. Подробно про то как подобрать помаду мы уже писали.

Макияж для серых глаз одновременно может сочетать холодные и теплые цвета. Чтобы получить универсальный макияж, подходящий под любую ситуацию, нужно использовать не яркие нежные тени. А вот чтобы поднять настроение, нужно использовать зеленый и голубой цвет. Что же касается использования карандашей, то белый сделает глаза больше, а взгляд открытым, цветной карандаш оттенит цвет глаз и несколько изменит его. Более глубокий взгляд можно получить, если провести по внутреннему веку черной подводкой.
 

Загрузка...