Опубликовано: 3490

Макияж для рыжеволосых красавиц

Макияж для рыжеволосых красавиц

Рыжеволосые девушки принадлежат к типажу: «осень». 

Мы с Вами уже знаем как краситься брюнеткам (см. здесь), а сегодня давайте рассмотрим тонкости макияжа для рыжеволосых.

Цветовая гамма косметики – теплая и светящаяся, соответствующая темпераменту внешности рыжеволосых девушек.

Оттенки красок для лица, которые подходят «осенним» женщинам, - золото, корица, терракота и морковный (для губ). Интенсивность оттенков: от натуральных до насыщенных.

Кожа рыжеволосых людей очень нежная, прозрачная и тонкая, почти не поддающаяся загару. Поэтому, не рекомендуется смуглолицым женщинам краситься в яркие рыжие тона. Это смотрится слишком напыщенно и как-то по-клоунски.

С осторожностью нужно действовать и при нанесении косметики, чтобы она не перебивала яркость. Единственное исключение – губная помада, которую лучше всего употреблять для вечернего выхода.

Глаза «осенних» женщин редко бывают темными, следовательно, веки не требуют очень темных оттенков теней. Нужно соизмерять цвет глаз, их насыщенность и тени, которые вы собираетесь нанести к определенному случаю и в определенное время суток.

Чтобы не выглядеть служительницей панели, рыжеволосой женщине требуется тщательно выбирать макияж лица. Волосы «не прощают» вульгарных тонов косметики на лице.

Проверьте косметичку и подарите своей подруге с другим цветом волос: черный карандаш для глаз, черные тени и темно-коричневые – заодно! Да! Не забудьте отдать и розовые румяна! Они тоже лишние в вашем макияже. Подберем что-то лично ваше, то, что будет вас украшать и не станет портить природную красоту!

Тональный крем

Обратите внимание на первое, что нужно купить: тональный крем для вашего типа кожи, но оттенки следующие: беж, песочный, персиковый (насыщенный не нужен), натуральный и слоновая кость.

Тени для рыжеволосых

С серыми глазами нужны тени того же оттенка или зеленые тени неярких оттенков. Матовость теней приветствуется.

Голубым глазам «осенних» женщин, очень идут серые тени, а если волосы с темным отливом, интенсивность серого можно увеличить. В этом случае, губы не следует выделять ярким цветом. Ведь мы помним правило наложения макияжа, что выделять нужно либо глаза, либо губы? Для вечернего макияжа, можно подобрать голубой тон теней и синюю подводку контура глаз. Такой выбор не должен быть повседневным!

Самый прелестный вид имеют рыженькие красавицы с ясными зелеными глазами. Им достаточно нанести оттенки зеленого на веки. Пойдут и оливковый, и золотистый цвета теней. Смело можно применить и коричневатые цвета теней.

Так же хороши и рыжеволосые девушки с ореховыми глазами. Вспомните Красотку из одноименного фильма и внимательнее присмотритесь к ее гамме косметических средств. Там присутствуют натуральные коричневые тона, нет серого и голубого оттенков. Они очень нехороши для этого типажа. Делают лицо и взгляд не совсем здорового вида.

Оттенки рыжего цвета могут быть разными, но общее правило для всех девушек и женщин с рыжими волосами: не переусердствовать с нанесением теней! Не нужно наносить тени на области выше складки века под самые брови, тем самым, придавая лицу лубочный вид! Не нужно делать слои теней в несколько приемов нанесении, чем тоньше и прозрачнее тени – тем великолепнее вы смотритесь для окружающих!

Помада

Теперь поговорим о губах. Лучше всего выбрать прозрачные помады розового цвета. Чем ярче «нарисованы глаза, тем прозрачнее цвет губ, но бледные помады вам совершенно противопоказаны! Если глаза накрашены сдержанно, то губы можно красить яркими цветами: морковным, красным, оранжевым. Тени при этом должны быть едва заметными: зеленоватыми, сероватыми. Румяна – персиковые.

Дерзайте и будьте самыми красивыми! 

Загрузка...