Опубликовано: 1471

Макияж для разных возрастов

Макияж для разных возрастов

Не стоит недооценивать силу макияжа: правильно выполненный, он может освежить лицо и сбавить несколько лет.

А неграмотный, наоборот, способен испортить даже самые красивые черты лица. На какие makeup-приемы в каком возрасте обратить внимание, рассказывает на примерах звезд Джемма Кидд, бывшая модель, а ныне известный визажист.

15-22 лет: рискуем 

Это тот возраст, когда можно позволить себе многое. Например, поиграть с яркими, провокационными цветами. «Вы находитесь в поиске себя, пытаетесь выразить собственную индивидуальность. Поэтому макияж может быть любым: дерзким, настроенческим», — говорит Джемма и советует попробовать ядрено-розовую помаду или тени фиолетового цвета, как у звезды «Дневников вампира» Кэт Грэхэм. Правда, сочетать их все же не стоит, если не отправляетесь на вечеринку в стиле лихих 90-х.

23-25 лет: экспериментируем с текстурами

Как говорит Джемма, это время, когда мы стремимся к утонченности и подчеркнутой женственности. В таком возрасте важно, чтобы окружающие стали воспринимать нас серьезно, как элегантных молодых женщин. «Кожа сейчас настолько плотная и красивая, что можно позволить себе многое. Трюки, которые в более старшем возрасте неуместны, сработают на все сто. Советую сочетать в макияже средства разных текстур — например, рассыпчатые тени и кремовый лайнер для век, чтобы получить эффект одновременно дымчатых и выразительных глаз. Можно также смешивать сухие тени с корректором», — продолжает визажист.

Ближе к 30 годам: смелые решения

Самое время отдавать предпочтение нейтральным оттенкам, но яркие акценты обязательны. «Выбирайте тени спокойных тонов, но с интересной текстурой — блестящей или гелевой. Капля румян на скулах и сочные губы дополнят образ. Макияж Эшли Грин в этом случае — прекрасный пример для подражания», — говорит Кидд. Мы согласны, только советуем все же не так увлекаться румянами. Хотя... Щеки как у матрешки сегодня в тренде, так что почему бы и нет!

Немного за 30: благородству — да

«К этому возрасту красота женщины достигает своего пика, становится оформленной, — утверждает Джемма. — У нее есть уверенность в себе, знание жизни, и в макияже она не стремится к экспериментам». Лучший вариант — как у Бейонсе. Однако избегайте угольно-черных тонов. Сочетайте кофейный, цвет топленого молока, темно-серый и тому подобные сложные оттенки. Чересчур графичный мейкап придает образу жесткость, поэтому от него лучше отказаться. Сделайте ставку на плавные линии и переходы оттенков. И освобождаем косметичку от ультраблестящих средств — они подчеркивают мелкие морщины у глаз (если таковые имеются).

33-39 лет: голливудский шик

Когда вам двадцать, макияж в духе старого Голливуда может старить. Черная подводка с растушевкой, фарфоровая кожа, яркие губы — все это хорошо как раз сейчас, не раньше. «Голливудский look идеален для свидания или вечернего выхода. Белая кожа с каплей румян, выделенные глаза с длинными ресницами, красная или винная помада — взгляните на Рэйчел Макадамс и поймете, что это беспроигрышный вариант», — уверяет Джемма Кидд. И мы не можем не согласиться. Еще один совет: выбирайте кремовую помаду с глянцевым эффектом. От средств для губ с блестками лучше воздержаться.

От 40 лет: сияем!

В этом возрасте кожа начинает вырабатывать значительно меньше коллагена и теряет эластичность. Обратите внимание на средства макияжа с укрепляющими антивозрастными компонентами. Чтобы получить свежий цвет лица, как у Дженнифер Энистон, обзаведитесь пудрой и тональной основой со светоотражающими частицами. По мнению Джеммы, сейчас важно вернуть коже внутреннее сияние, благодаря которому она выглядит моложе. Подойдут продукты с ненавязчивым, невлажным блеском. Про некоторые из них мы, кстати, рассказывали здесь. Черную тушь смените на коричневую, выделяйте брови (они могут редеть в этом возрасте) и не пренебрегайте карандашом для губ. Из оттенков лучше предпочесть серый, сливовый, коричневый и зеленый, а о голубом и розовом стоит забыть. 

От 50 лет: шиммер никто не запрещает

Как ни странно, Кидд советует не бояться блестящих средств. Разумеется, сиять, как новогодняя елка, противопоказано в любом возрасте, но сейчас вы можете себе позволить «вариации на тему». Подходить к такому макияжу нужно с умом. Отличный пример показывает 54-летняя Патриция Хитон. «Главный принцип — выбирать нежные оттенки, — говорит визажист. — Современные формулы мерцающих средств настолько хороши, что не добавляют женщине возраста. Но наносите их с аккуратностью на те участки, где больше всего морщин». Чересчур матовая кожа в этом возрасте может выглядеть, как тонкий пергамент, поэтому перед нанесением макияжа увлажняйте ее специальными маслами. 

От 60 лет: любите свой возраст

Как и в 50 лет, в 60 не нужно отказываться от мерцающих средств. Добавляйте каплю иллюминатора в свой тональный крем или мусс. Не перебарщивайте с пудрой (а лучше вообще без нее) и следите, чтобы тональное средство не скапливалось в мелких морщинах. Чтобы сделать цвет лица здоровым, используйте кремовые румяна — они хорошо увлажняют кожу. Коричневый, персиковый, мягкий розоватый и сливовый — ваши цвета. Тени накладывайте с помощью хорошей кисти, так они продержатся дольше и не будут собираться в складках век.

 

Загрузка...