Опубликовано: 50

Макияж для круглых глаз

Глаза – это не только «зеркало души», это тот элемент внешности, который в силах улучшить даже неискушенная в косметике девушка. Можно так акцентировать глаза, что они отвлекут внимание от того, что корректировке своими силами не поддается: носа, далекого от классических пропорций, неудачной формы подбородка и так далее. Природа одарила девушек глазами самой разной формы. Не всем повезло заполучить вожделенные миндалевидные.

Круглые глаза – это не преступление, некоторым даже нравится, но если при взгляде в зеркало вспоминается золотая рыбка или еще какой-нибудь лупоглазый вуалехвост, надо что-то предпринимать.

Идти к пластическому хирургу, как это делают, например, многие японки, желающие сделать свои узкие глаза более европейскими, не стоит. Есть методы не столь радикальные.

Иллюзия! Вот что придет на помощь! Глаза останутся круглыми, но выглядеть будут совсем иначе.

На помощь придет не мастер иллюзии, Давид Коппердфильд, а макияж для круглых глаз.

Какова его специфика? Начать макияж для круглых глаз надо с нанесения теней. Сначала проложить узкую полоску светлых теней по верхнему веку, а потом от середины века нанести тени потемнее по направлению к виску и продлить их повыше, начертив нечто вроде треугольника за внешним углом глаза, что придаст некий восточный колорит. В складке верхнего века тоже хорошо пройтись темными тенями.

Стрелки тоже включаются в макияж для круглых глаз. Они должны быть ненавязчивыми и достаточно тонкими, а расширить их следуют у внешнего края. Если у вас не такая верная рука, как у художника, подводку следует делать так: немного затупленным карандашом наносить очень близко друг к другу точки по краю века, при этом рука должна опираться локтем на стол. Затем линию точек можно будет слегка растушевать.

Линию нижнего века можно продлить карандашом за границу глаза. Все эти штрихи визуально изменят контур глаз, и круглыми их уже будет трудно назвать. Обязательно макияж для круглых глаз должен включать окраску ресниц тушью. И верхние и нижние ресницы надо интенсивно накрасить в несколько слоев, уделяя особое внимание внешней части. Выполнив все эти нехитрые процедуры, можно считать макияж для круглых глаз успешным.

Если глаза посажены слишком глубоко, стоит нанести под бровями светлые тени. Такой прием входит не только в макияж для круглых глаз, он вообще хорош для визуального увеличения глаз любой формы.

Бесплатный макияж косметикой самых лучших фирм вы можете сделать себе в хороших магазинах, пользуясь пробниками. Никто не станет возражать, если вы полностью наведете там красоту, да еще и надушитесь самыми дорогими духами. Другое дело, вопрос гигиены. Но тут уже решение за вами. Если подбор макияжа для вас важнее, чем неудобство от пользования теми же тенями и тушью, которыми пользовались другие женщины до вас, то рискуйте! Экспериментируйте! Красота требует жертв!

И, самое приятное известие: под «жертвой», которую требует красота, понимается не девушка, старательно делающая себе макияж для круглых глаз. Жертвой будет тот неосторожный парень, который заглянет в эти глаза – и утонет!

Загрузка...