Опубликовано: 1855

Макияж для брюнеток

Макияж для брюнеток

Советы и варианты макияжа для темноволосых девушек

  Чтобы разобраться в тонкостях и понять, как же сделать идеальный макияж для брюнеток, мы обратились к главному визажисту Bobbi Brown в России Владе Чесноковой.
Макияж для брюнеток

«Не бывает похожих брюнеток, поэтому нет и шаблонного макияжа, который подойдет каждой девушке. Ведь у всех разный цвет глаз, оттенок кожи и даже темные волосы отличаются многообразием переливов. Поэтому и макияж глаз для брюнеток будет разный.

Но все же существуют общие makeup-правила и рекомендации для жгучих красоток.

    яркий акцент на губах. Если кто-то и может смело пользоваться яркими помадами, так это брюнетки. Выбирайте насыщенные оттенки: от глубокого красного и до сливового – не прогадаете
    при выборе теней для век даже не пытайтесь найти оттенок, повторяющий естественный цвет глаз. Наоборот, выбирайте контрастную гамму, которая подчеркнет и усилит природную их красоту
    не игнорируйте румяна и хайлайтер в макияже. Они способны моментально освежить ваш образ. Используйте розовые или персиковые цвета, в зависимости от оттенка кожи

Если вы хотите создать сексуальный образ, то можете использовать технику «двойного акцента». То есть одновременно выделить насыщенным цветом и глаза, и губы. Как правило, такой трюк смотрится идеально именно на брюнетках. А чтобы сделать образ более нежным, используйте бежевые, песочные, ванильные оттенки теней, сочетая их с цветами какао или корицы. Тем самым, ваш взгляд станет более выразительным, с легкой поволокой.

Одна из самых распространенных makeup-ошибок, которую делают брюнетки, это излишне высветленные или контрастно окрашенные брови. Черты лица от этого выглядят как будто размытыми, а образ – незавершенным.

Вторая ошибка – использование бронзирующей пудры в качестве румян. Неправильное нанесение бронзера не освежит образ, а наоборот придаст коже землистый оттенок и уставший вид. Когда вы пользуйтесь бронзирующей пудрой для коррекции лица, не забывайте наносить светлый хайлайтер на те зоны, куда обычно падает свет. Ведь эффект коррекции достигается за счет игры света и тени.
Макияж для брюнеток: фото селебрити

Эмми Россам

Это современная интерпретация макияжа в стиле Одри Хепберн. Образ нежной и хрупкой девушки с большими выразительными глазами, на которые и делаем акцент. Чтобы повторить этот макияж для начала необходимо выровнять тон и нанести корректор с консилером на зону вокруг глаз. Сочетайте матовую помаду нежного кораллового оттенка, которая идеально сольется с естественным цветом губ, с румянами коралловой гаммы. Всегда помните о том, что для гармоничного образа румяна и помада должны совпадать по подтону. В макияже глаз не бойтесь наслаивать текстуры. Подведите линию роста верхних ресниц с помощью черного карандаша-каяла, а затем тщательно растушуйте его по подвижному веку. Зафиксируйте результат сухими тенями с металлическим отливом. Продублируйте линию подводки, например, черной гелевым лайнером, завейте ресницы и нанесите несколько слоев туши. Брови уложите с помощью прозрачного геля. Если есть необходимость, предварительно добавьте им цвета с помощью теней.

Образ роковой красотки прост в исполнении. Главное внимание тут приковано к «кошачьим» глазам. Нанесите подводку на верхнее и нижнее веко, для драматического эффекта можно также провести черным карандашом по внутреннему контуру глаз. При выведении стрелок помните, что конец стрелки, выходящий за форму глаза, является продолжением его нижней линии. В завершении такого макияжа используйте матовую помаду естественного оттенка, на брови нанесите прозрачный гель, а подбородок, лоб и скулы – немного бронзирующей пудры.

Эмили Ратаковски

Креативный образ с яркими цветовыми акцентами на губах и глазах, главными атрибутами которого стали красная помада и высокопигментированный карандаш для век цвета морской волны. В качестве базовых теней используйте светло-бежевые или персиковые оттенки, возможно, с легкой мерцающей текстурой. Вдоль линии роста верхних ресниц проведите тонкую линию черной подводкой, чтобы заполнить межресничное пространство. Стрелка не должна быть слишком толстой, чтобы не конкурировать с яркой подводкой. С помощью цветного карандаша аккуратную проведите подводку вдоль линии роста нижних ресниц, а также прорисуйте внутренний контур глаза. Хорошо завейте ресницы и нанесите несколько слоев туши. Для пущего эффекта используйте накладные ресницы.

Майли Сайрус

Классический образ интеллигентной и элегантной аристократки с безукоризненным чувством вкуса и стиля. Далеко не все способны «носить» такой макияж для брюнеток, несмотря на то, что он является очень простым в исполнении. Как говорится, все гениальное – просто. Балом тут правит помада приглушенного винного оттенка, которая делает цвет глаз более ярким и подчеркивает фарфоровую белизну кожи. Ни в коем случае не используйте бронзирующие пудры – тон должен быть ровным, а румянец нежным. В качестве теней подойдет светлый базовый оттенок. Цветовой акцент делайте на глазах, но при этом не забывайте о бровях, которые играют немаловажную роль. Подчеркнутые брови придадут форму всему лицу, как бы обрамляя его».

Кристен Стюарт

Загрузка...