Опубликовано: 2533

«Махаббат» Кайрата Баекенова признана лучшей песней года в Казахстане

«Махаббат» Кайрата Баекенова признана лучшей песней года в Казахстане

В столичном Дворце мира и согласия прошла вторая профессиональная музыкальная премия «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі-2014».

Мероприятие, как и обещали перед его началом организаторы, стало одним из самых красочных событий этого года в жизни казахстанского шоу-бизнеса. По красной дорожке прошла вся творческая элита страны. Представители музыкальной индустрии Казахстана собрались в Астане для того, чтобы определить лучших из лучших.

В номинации «Песня года» победили Кайрат Баекенов и группа «Формат» с композицией «Махаббат».

«Мы очень рады. Благодарим всех тех, кто за нас голосовал. Поначалу, когда эта песня только была размещена в интернете, она не очень нравилась слушателям, но уже через полгода она стала одной из самых популярных», - сказал К.Баекенов со сцены Дворца мира и согласия.

В номинации «Лучший исполнитель» победил Медеу Арынбаев, «Лучшая исполнительница» - Жанар Дугалова. Группа «Rin'Go» получила статуэтку в номинации «Лучшая мужская группа», а группа «КешYou» стала «Лучшей женской группой». Ренат Гайсин получил cтатуэтку за победу в номинации «Лучший композитор». Галымжан Молданазар был признан «Прорывом года». «Лучший поэт» (автор текста) - Абдрахман Асылбек, «Лучшая танцевальная группа» - «Terra», «Лучший Live-band» - Zarathustra band. В номинации «Лучший клипмейкер» победу одержал Аскар Узабаев, но он отдал со сцены полученную статуэтку Ернару Нургалиеву, который также номинировался на звание лучшего в своей области. Статуэтку «За вклад в развитие культуры» получил один из основателей легендарной группы «Дос-Мукасан» Мурат Кусаинов.

Кроме того, за вклад в развитие отечественной культуры почетными грамотами были награждены поэты Шомишбай Сариев и Исраил Сапарбай, а также известные эстрадные певицы Нагима Ескалиева и Каракат Абильдина.

Ведущие премии Баян Есентаева, Динара Сатжан, Айгуль Иманбаева и Нурдаулет Шертим подарили зрителям много положительных эмоций, превратив мероприятие в искрометное и оригинальное шоу.

Отдельно организаторы посвятили несколько минут воспоминаниям о поэтессе Фаризе Онгарсыновой, ушедшей из жизни в начале этого года. В ее честь оперная певица Сара Найман исполнила одно из классических произведений.

Напомним, впервые событие было организовано в прошлом году, по инициативе акимата Астаны в честь 15-летия столицы. Уникальность премии «Астана Жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі» в том, что процедура ее проведения соответствует всем мировым стандартам - применяют те же механизмы оценки, ту же технологию, что используют самые престижные музыкальные премии мира. В этом году процесс выбора лучших прошел в два этапа. На первом профессионалы выбрали трех кандидатов в 11 номинациях. На втором, финальном этапе, эксперты выбрали лучших в каждой категории.

Загрузка...