Опубликовано: 1244

Майкл Дуглас: Мой рак горла появился из-за секса

Майкл Дуглас: Мой рак горла появился из-за секса

Голливудский актер Майкл Дуглас заявил, что пережитый им рак горла возник из-за орального секса с женщинами, больными вирусом папилломы.

С августа 2010 года по январь 2011 года знаменитый актер боролся с опухолью в ротовой полости. Все эти месяцы и долгое время после голливудский актер считал, что заболевание было вызвано многолетним курением и употреблением алкоголя.

Однако в последнем интервью для газеты The Guardian 68-летний Дуглас признался, что причиной всему стал вирус папилломы человека (ВПЧ), передающийся половым путем. В этом конкретном случае заражение произошло через оральный секс с женщиной.

Правда всплыла почти случайно. Актер проговорился, когда его спросили, не жалеет ли Майкл о курении и употреблении алкоголя в прошлом. Дуглас откровенно ответил: "Нет. Потому что, не вдаваясь в детали, этот конкретный рак был вызван ВПЧ, который, в частности, передался через куннилингус".

У голливудского актера, который состоит в браке с актрисой Кэтрин Зета-Джонс, рак был диагностирован в августе 2010 года после того, как на его языке появилась опухоль размером в грецкий орех. Его проблемы со здоровьем начались всего несколько месяцев после того, как Кэмерон, старший сын Майкла от первого брака, был заключен в тюрьму за хранение и продажу наркотиков.

Актер признался, что изначально он считал, что болезнь была вызвана стрессом из-за неприятностей  сына.

Майкл Дуглас объяснил в интервью: "Я действительно переживал, что именно стресс, вызванный лишением свободы моего сына, вызвал болезнь. Но нет, рак спровоцировало венерическое заболевание. И если оно у вас есть, куннилингус также является лучшим лекарством от него".

Согласно диагнозу, у знаменитости была  четвертая стадия заболевания. Дугласу пришлось пройти интенсивный курс химиотерапии и облучения. В конце концов, актер полностью вылечился, хотя теперь он все еще должен проходить осмотр у врача каждые шесть месяцев.

Тем не менее, актер настроен оптимистично: он считает, что победил болезнь раз и навсегда. "Этого вид рака в 95% случаев не возвращается",  – объяснил Дуглас.

Более 20 лет назад Майкл был госпитализирован с зависимостью, которая, по многим сообщениям, была связана с сексом. Однако актер всегда отрицал сексоголизм, настаивая, что он лечился от алкоголизма.

ВПЧ является вирусом, передающимся половым путем, который во многих случаях может вызывать рак шейки матки и анального канала.

Загрузка...