Опубликовано: 2092

Майкл де Лука: В "50 оттенков серого"эротика будет действовать намного мощнее, чем слова на странице"

Майкл де Лука: В "50 оттенков серого"эротика будет действовать намного мощнее, чем слова на странице"

Фанатам книги "50 оттенков серого" не стоит беспокоиться, заверил продюсер находящейся в производстве экранизации Майкл де Лука (Michael De Luca) во вторник на фестивале "Сандэнс", сообщает в среду портал Deadline.

"Мы хорошо сознаем, что не стоит делать ничего неуместного или спекулятивного, что надо быть преданным сюжету книги и фанатам книги. Мы собираемся дать им именно то, что они ожидают — то есть глубокую и эротическую историю. Конечно, фильм не может быть таким же подробным, как книга. Но изображение стоит тысячи слов. Так что в кинематографической эротике картинка будет действовать намного мощнее, чем слова на странице", — сказал он.

Фильм выйдет на экраны ко Дню святого Валентина в 2015 году. Главные роли в картине сыграют Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Режиссером выступит Сэм Тейлор-Джонсон, автор фильма "Стать Джоном Ленноном".

Роман, рассказывающий о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек, по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. В прошлом году он вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.

Загрузка...