Опубликовано: 1 2020

Магия женского уголка

Магия женского уголка Фото - kavkazbazar.ru

Каждой женщине нужен свой уголок в доме, в котором она может отдыхать, приводить себя в порядок и заниматься прочими женскими делами.

И чтобы в этом местечке она чувствовала себя уютно, оно должно быть обставлено в соответствии с ее вкусом и темпоритмом.

Женские будуары известны нам с давних времен. Тут дамы принимали посетителей, занимались рукоделием, читали романы, предавались грезам. Для современных женщин будуар имеет несколько иное предназначение, но главный его критерий – комфортность остался обязательным условием. Поэтому оформление в старинном стиле тут уместно.

Сейчас под названием «будуар» подразумевается скорее мебельный гарнитур, состоящий из туалетного столика, пуфика, комода и прочих предметов. Под такой гарнитур не обязательно выделять целую комнату, это может быть уголок в спальне, отгороженный ширмой, которая может быть одновременно и декоративным элементом.

Однако оформление женского уголка возможно и в современном стиле или вообще в соответствии с собственными представлениями об уюте. Раньше будуар представлял собой комплекс комнатушек и отсеков с ванной, гардеробом, спальней и кабинетом. сейчас даже в просторном доме подобное размещение нерентабельно. Но, оформляя будуар, обязательным предметом тут будет туалетный столик или трюмо. Тут можно поставить пару кресел, но компактнее их заменить кушеткой или канапе.

Независимо от стиля интерьера, в уголке должен быть пушистый ковер с длинным ворсом. А картины, фото, растения и декорирование можно выдерживать в определенном стиле или составить интерьер из милых и дорогих сердцу вещей и безделушек.

Будуар может вписываться в интерьер комнаты, в котором он размещен, а может быть отдельным уголком со своим дизайном. Женский уголок – это единственное место в доме, которое можно оформить так, как хочется именно вам, а не для создания о себе хорошего впечатления перед гостями. Сюда вообще можно никого не впускать, ведь это ваше личное пространство.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

24.07.2012

Уютная статья::) спасибо