Опубликовано: 1122

Магазин - лучшее место, чтобы узнать мужчину

Магазин - лучшее место, чтобы узнать мужчину

Существует множество уловок, позволяющих якобы получше узнать своего партнера.

Допустим, расспросить его о пристрастиях в музыке и искусстве… А если он, чтобы произвести на вас впечатление, соврет, что любит Баха и живопись эпохи Возрождения, тогда как на самом деле обожает шансон и художников-модернистов? Куда более действенный способ выяснить его подноготную – понаблюдать за мужчиной во время процесса покупок.

Попробуйте затащить его в магазин или на рынок. Лучше, правда, не предпринимать совместный поход по бутикам женской одежды или косметики – большинство мужчин этого терпеть не могут! Разве что он сам захочет выбрать вам что-то в подарок.

Итак, ваш избранник предоставляет вам самой решать, что именно покупать, и покорно достает у кассы кошелек, чтобы расплатиться.

Нормальный мужской тип, таких большинство. Скорее всего, никаких особых неожиданностей ждать от него не приходится. В случае брака будет безропотно отдавать вам зарплату, или, по крайней мере, ее львиную долю. Но готовьтесь к тому, что рулить всеми проблемами придется именно вам. Это не так уж плохо: мужчина, доверяющий женщине процесс покупок, сделает все, что вам угодно, дабы его в конечном итоге оставили в покое – на диване с газетой и у телевизора…

Начинает спорить с вами по поводу целесообразности тех или иных покупок, или предлагает что-то свое.

Мужчина склонен к «партнерским» отношениям. Он никогда не будет подкаблучником и не постесняется заявить вам о своих желаниях. Вам придется считаться с его мнением и прислушиваться к нему. Но, скорее всего, и он в ответ будет считаться с вами.

Прежде чем что-то купить, он тщательно осматривает товар со всех сторон, выясняет, где и кем тот произведен, из чего состоит или сделан.

Не самый легкий вариант. Такие мужчины чересчур придирчивы в быту. Если он так придирается к товарам, то, скорее всего, будет предъявлять претензии и к вам. Впрочем, не исключено, что этот мужчина просто привык иметь все самого высокого качества. При желании к такому партнеру можно приспособиться, если принять его «планку».

Он внимательно смотрит на цены и делает вам замечания, если вы хотите купить что-то, по его мнению, слишком дорогое.

Если у вас совместный бюджет, это одно дело. А вот если вы пока не живете вместе, то такое поведение указывает либо на то, что финансы у этого господина поют романсы, либо что он страшно жаден… Делайте соответствующие выводы!

Впрочем, не следует провоцировать мужчину и вынуждать его покупать что-то запредельно дорогое. И, разумеется, следует учитывать размер его зарплаты. Но если вы точно знаете, что он имеет вполне достойный доход, и в то же время устраивает истерику из-за пачки стирального порошка, то не стоит питать иллюзий по поводу его «бережливости». Жизнь столкнула вас со скупцом. И если вы не разделяете его взглядов на расходы, то лучше прервать отношения.

Мужчина на ваших глазах устраивает продавцу или кассиру маленький спектакль?

Например, отчаянно торгуется, требует пересчитать товары по чеку, возмущается качеством товара или вопит, что его обвесили?

Может, он в данной ситуации и прав, но имейте в виду: не исключено, что точно так же он станет вести себя и в совместной жизни. Скажем, проверять, сколько денег вы потратили за неделю, или выражать недовольство тем, как вы приготовили ужин. Одним словом, перед вами, вероятнее всего, домашний тиран!

Отдельно рассмотрим ситуацию, когда вы отправляетесь в торговую точку, чтобы что-то купить ему – предположим, галстук, ботинки или рубашку.

Он предоставляет выбор вам, ну разве что иногда вставляет робкие замечания?

Значит, мужчина покладист, и с ним вполне можно будет отыскать общий язык. Но главной в отношениях придется быть вам.

Выбрав что-либо, он тут же советуется с вами – стоит это покупать или нет? 

Тоже неплохой вариант: ваш избранник всегда готов к компромиссам.

Он очень капризен в выборе вещей, вертит их со всех сторон, щупает подошву, подкладку, чуть ли не с лупой изучает ярлык? 

Мужчина явно знает себе цену. Но вам придется ему соответствовать. Не готовы? Тогда ищите другого!

Небольшое отступление

Если он приглашает вас в магазин, чтобы выбрать вам подарок, то далеко идущих выводов делать не стоит. Во время «букетно-конфетного периода» мужчины обычно пытаются казаться щедрыми и великодушными. И то, что он сегодня купил вам дорогое колечко, еще не свидетельствует о том, что завтра он не станет торговаться на рынке из-за лишней сотни.

Единственное – если он сам в вашем же присутствии выбирает вам подарок в соответствии с собственными, а никак не вашими вкусами, то вы столкнулись с авторитарной личностью. Решайте – оно вам надо?

Лучше всего последить за ним в непринужденной, так сказать, обстановке – допустим, в супермаркете, куда вы зашли купить продуктов к ужину. Как правило, в такой ситуации мужчины меньше всего думают о том, какое впечатление они производят на женщин, и ведут себя в соответствии со своими привычками. А привычка, как известно, вторая натура…

Загрузка...