Опубликовано: 5198

Маэстро Джан Лука Пазолини рассказал, что ждет от участников международного конкурса Фиесталония-Алматы

Маэстро Джан Лука Пазолини рассказал, что ждет от участников международного конкурса Фиесталония-Алматы

Член жюри предстоящего международного конкурса Фиесталония-Алматы маэстро Джан Лука Пазолини дал интервью специально для Караван.kz

Джан Лука Пазолини - международный тенор, выступает на самых престижных сценах мира.  В концертном зале Ватикана исполнил Аве Мария для Папы Римского. Звезда с богатейшим голосом и опытом преподавания вокала. На сегодняшний день является одним из самых востребованных теноров в мире.

- Прежде всего позвольте Вас поблагодарить за то, что Вы положительно отнеслись к приглашению посетить Алматы в качестве жюри одного из самых престижных конкурсов в мире, который пройдет в культурной столице Казахстана в мае.

- Большое спасибо, я этому очень рад!

- Что ждет звезда такой величины от участников вокального блока конкурса Fiestalonia-Almaty 2015?

- Прежде всего демонстрацию вокальных возможностей, умение презентовать себя на сцене.

- В период конкурса Вы проведете мастер-класс по вокалу. Для какой категории вокалистов он будет полезен?

- Мастер-класс рассчитан на разный тип жанров: от классических исполнителей, до эстрадного и джазового вокала. Надо понимать, что в основе пения любого жанра лежат вокальные возможности, техническая специфика, постановка голоса, правильное  дыхание, работа диафрагмой, горловое пение, положение языка, губ и многое другое. Пение должно работать как слаженный механизм, объединяющий все отдельные агрегаты, питаться сердцем и быть соединено с душой. Поэтому мастер-класс будет касаться основ вокального пения и будет одинаково-полезен как классическим исполнителям, так и джазовым, эстрадным и даже фольклорным.

- В основе организаторства столь масштабного конкурса лежит четкая система оценок, гарантирующая высокое качество судейства, в связи с чем дипломы, полученные от «Фиесталонии», ценятся во всем мире. Тяжело выбирать лучшего из лучших?

- Да, действительно, систему оценок конкурсов проводимых «Фиесталонией» разрабатывали лучшие специалисты в мире, поэтому здесь не упускается ни одна важная деталь.

Официальный сайт Джан Лука Пазолини:  www.gianlucapasolini.com

Чтобы подать заявку на участие в конкурсе свяжитесь с организатором:
Tel: + 34 688 276 248  +34 972 376550
E-mail: info@fiestalonia.com
Подробности на официальной странице конкурса: http://ru.fiestalonia.net/fest/fiestalonia-almaty/

Загрузка...