Опубликовано: 593

Мадонна посвятила песню раненной талибами девочке

Мадонна посвятила песню раненной талибами девочке

Мадонна посвятила песню "Human Nature" 14-летней правозащитнице из Пакистана Малалы Юсуфзаи во время концерта в Лос-Анджелесе.

Шоу прошло 10 октября в рамках тура в поддержку альбома MDNA. В ходе представления певица объявила 18-тысячной толпе зрителей, что хотела бы "поговорить о серьезном". По ее словам, история Малалы заставила ее плакать: "14-летняя школьница рассказывала в блоге о своей школе. Талибан остановил автобус, в котором она ехала, и выстрелил в нее. Вы понимаете, насколько это ужасно?" - обратилась певица к залу. 

Под одобрительные возгласы публики Мадонна прокричала: "Защитим образование! Защитим женщин!". Чуть позже она исполнила стриптиз, и когда она повернулась к залу спиной, зрители увидели надпись "Малала". "Эта песня для тебя, Малала", - сказала Мадонна и запела композицию "Human Nature". 

В сентябре во время концерта в Вашингтоне на ее спине была надпись "Обама" - она призывала фанатов голосовать за действующего президента на предстоящих выборах. Ранее 7 августа зрители в Москве увидели на теле Мадонны надпись Pussy Riot. Звезда обратилась к залу и выступила в поддержку арестованных участниц панк-группы: "Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу". После этого она надела балаклаву и исполнила композицию "Like a Virgin". Через десять дней после концерта Хамовнический суд приговорил участниц группы к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти: в феврале они исполнили в Храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони". 

Малала Юсуфази была ранена боевиками Талибана 9 октября, пули попали в шею и в голову. Девочка находится в госпитале в Пешаваре, где ей сделали операцию, но она пока не пришла в сознание. Представитель группировки заявил, что боевики не оставят попыток убить ее, если она оправится от ранений. Малала стала известна благодаря интернет-дневнику, который она вела с 11 лет. В блоге девочка рассказывала о терроре Талибана и активно пропагандировала право женщин на Ближнем Востоке получать образование. 

 

Загрузка...