Опубликовано: 497

Людмилу Макарову похоронят 3 июня

Людмилу Макарову похоронят 3 июня

Прощание с народной артисткой СССР Людмилой Макаровой, которая скончалась на 93-м году жизни в Санкт-Петербурге в пятницу, состоится 3 июня, в этот же день пройдут похороны на Волковском кладбище, сообщила РИА Новости представительница Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, где актриса прослужила почти 70 лет.

Ранее театр обратился к властям города с просьбой выделить место на Литераторских мостках Волковского кладбища, где похоронено много партнеров Макаровой по сцене.

"Прощание состоится в БДТ 3 июня, оно начнется в 11.00. Затем пройдет отпевание в церкви на Волковском кладбище, ориентировочно в 13.00. После чего Людмила Макарова будет похоронена неподалеку от своих родных — мужа Ефима Копеляна, мамы и сына", — сказала собеседница агентства.

Народная артистка СССР Людмила Макарова родилась 20 октября 1921 в Петрограде. В 1941 году окончила студию Ленинградского Большого драматического театра. Снялась в таких фильмах, как "Тайна Снежной Королевы", "Мертвые души", "Отцы и дети", "Слуга двух господ" и других. На ее счету медаль "За оборону Ленинграда", орден "За заслуги перед Отечеством", премия "Золотая маска" в номинации "За честь и достоинство" и многие другие награды.

Загрузка...