Опубликовано: 3699

«Люди в черном 3» - принцип действия нейтрализатора

«Люди в черном 3» - принцип действия нейтрализатора

Казалось бы, зачем зацикливать еще одну фантазию? Но создателям «Людей в черном» тоже захотелось оседлать машину времени. Что же, мальчишкам – мальчишеское.

Какая, в сущности, разница, что будет в основе сюжета, если на экране появится парочка агентов Джей (Уилл Смит) и Кей (Томми Ли Джонс). Тем более, что на этот раз к ним присоединится агент О (Эмма Томпсон).

Вместо милой говорящей собачки Фрэнка, в этой части трогательный инопланетянин, проживающий в своей голове сразу несколько вариантов происходящего Гриффин (Майкл Стулбарг). На самом деле, это он спасет мир, потому что агентам будет не до этого, Джей должен в прошлом убить убийцу Кея инопланетянина Бориса (Джемейн Климент), а Кей – тоже как-то активно сражаться с главным злодеем. 
Когда временные витки пересекаются, меня всегда тянет задавать уточняющие вопросы. Наверное, потому это совершенно не женская тема, так что нужно просто научиться на тысячном фильме про бешенные скачки смириться с тем, что пространственно-временной континуум – не моего ума дела. И верить уже безоглядно авторам-фантастам. Так что на этот раз я не стану считать правильное соотношения смертей и спасений в прошлом и будущем. Ракета запущена, злодей повержен, папа Джея найден, нейтрализатор – работает. Вот и ладно.

Ну и с тортом в космической тюрьме все как-то не слишком логично. Зато его приносит красивая девушка и на спине у нее татуировка. Вопросы из серии «отчего и почему первым признаком удушения является посинение трупа».

В конце концов, в «Людях в черном» всегда было важно другое. Контрастность напарников, межгалактический юмор, навороченные пушки, никаких любовных отношений на работе и невероятные формы внеземной жизни.

Главная же интрига в том, что зритель сам должен ответить на вопрос, что же случилось с агентом Кей? Неважно, что этот вопрос волнует скорее Джея. Наверняка и он сам ответил себе на него, сгоняв в прошлое. 

Ну а особенностью этой части стало умелое использование нейтрализатора при создании фильма. В процессе будет весело от шуток героев, смешно от ситуаций, в которые они попадают, будут поющие инопланетные богомолы и Энди Уорхол. Но большая часть не задержится в памяти. До чего дошел прогресс, уже на выходе из кинозала, чтобы вспомнить определенный момент, начнется ожидание выхода третей части франшизы на дискуе.

Стало быть, молодец Барри Зонненфельд! Сумел развлечь любителей франшизы и десять лет спустя. Несмотря на то, что обошелся без привлечения другой франшизы. По слухам сам Саша Барон Коэн рассматривался на роль Бориса.

Несмотря на все недостатки, это – зрелищный фильм. Падения, динозаврики, крутые стрелялки, погони, гонки, запуск ракеты… Что еще нужно для того, чтобы хорошо провести несколько часов в кино?
 

Загрузка...