Опубликовано: 2160

Любовные ловушки, в которые попадают женщины

Любовные ловушки, в которые попадают женщины

Вы то и дело влюбляетесь в неподходящих мужчин? Вы замужем, но страсть куда-то ушла, а раздражение осталось?Проверьте, не застряли ли вы в одном из психологических капканов, которые мешают вашему счастью в личной жизни. Известный британский семейный психотерапевт с 25-летним стажем работы Эндрю Маршалл собрал некоторые, на первый взгляд разумные, стратегии женского поведения, которые могут таить в себе скрытые

опасности.

Пять ловушек, в которые попадают замужние женщины

  • 1. Стать организатором его досуга

Почему это кажется хорошей идеей: во-первых, вы получаете возможность избавиться от тех, кто, по вашему мнению, дурно влияет на вашего мужчину, во-вторых, сфера вашего влияния возрастет, потому что в круге общения останутся только ваши друзья и знакомые.

Почему это опасно: во-первых, если вы постоянно отслеживаете перемещения мужчины и контролируете его, он будет чувствовать себя обиженным и изолированным (так что если у него появятся какие-то проблемы, скорее всего, он начнет жаловаться на жизнь кому-то из симпатичных коллег женского пола в офисе — так что до служебного романа останется один шаг). Во-вторых, согласно результатам, полученным в ходе одного из последних исследований в США, если ваш мужчина никогда не будет видеть своих друзей, его уверенность в постели... уменьшится в 2, 5 раза, потому что ему будет не с кем обсудить свои сексуальные проблемы. Он не сможет спросить совета у друзей (ваших, между прочим!), потому что будет бояться, что вы об этом узнаете.

Как это исправить: ищите золотую середину, так чтобы у вас обоих были как общие, так и личные друзья.

  • 2 . Ставить детей на первое место

Почему это кажется хорошей идеей: разве не все родители хотят самого лучшего для своих детей? Если семья ориентирована на детей, то они растут счастливыми.

Почему это опасно: интимную близость легко подменить семейными узами: вы все больше времени проводите на работе, чтобы обеспечить детям хороший старт. В результате, когда младший ребенок отправляется в колледж, вы можете обнаружить, что замужем за чужим человеком, с которым у вас очень мало общего.

Как это исправить: выделите время, когда вы сможете побыть с мужем только вдвоем (берите пример с Вики Бекхэм, которую Дэвид до сих пор приглашает на свидания по средам. – Прим. Woman.ru): неважно какого возраста у вас дети, закрывайте дверь в спальню – это сигнал, что вы не только родители, но еще и любовники.

  • 3. Указывать на его ошибки

Почему это кажется хорошей идеей: разве вы должны постоянно держать язык за зубами? Кроме того, мужчинам тоже нужно заниматься самосовершенствованием.

Почему это опасно: женщинам нравятся идеи личностного развития и роста, но мужчины видят в этих «полезных» предложениях и советах отсутствие уважения. Кроме того, в такие моменты вы начинаете говорить точно так же, как его мать, и принимаете на себя роль критикующего родителя: «Почему ты всегда...» или «Ты сначала делаешь, а потом думаешь, почему бы тебе однажды не поступить наоборот» и т.д, а ваш муж ведет себя как надутый, обиженный ребенок или несговорчивый подросток. Чтобы сохранить мир, он для вида согласится с вами, но будет по-прежнему заниматься тем, чем занимался, или сделает что-то исподтишка, чтобы ваши планы пошли под откос. Но в любом случае вы оба будете чувствовать гнев и обиду.

Как это исправить: не попадайтесь в ловушку «родитель-ребенок», используйте ваши взрослые, конструктивные навыки совместного решения проблем: «Да, это проблема.

Как мы можем ее решить?»

Сосредоточьтесь на конкретном инциденте! Пожалуйста, обойдитесь без «краткого содержания предыдущих серий» ваших конфликтов (держаться в рамках и не поминать прошлое помогает сознательное избегание слов «всегда» и «никогда»). Если вы говорите с мужчиной как взрослый со взрослым, скорее всего, он будет реагировать так же.

  • 4. Поддаваться на уговоры заняться любовью

Почему это кажется хорошей идеей: согласиться на секс, а не ждать, пока вам тоже захочется, – значит продемонстрировать свою доброту и сохранить мир в семье.

Почему это опасно: если вы крайне редко проявляете инициативу, то мужчина начинает думать, что вы его не хотите. Но это еще не все – вы также теряете контакт с собственной сексуальностью, потому что никогда не доходите до той точки, когда секс становится необходимостью. В худшем случае секс становится занятием, которое доставляет удовольствие только одному человеку, а не двоим, и этот человек – не вы.

Как это исправить: договоритесь с партнером, что в течение месяца вы будете проводить сексуальный эксперимент. Вы можете сколько угодно долго страстно обниматься и целоваться, но решать, будет ли продолжение у этой прелюдии (и если да, то когда) будете только вы. Я думаю, что среднестатистическому мужчине нужно 3 дня после занятий любовью, чтобы вновь почувствовать сексуальный голод, а женщине – 5. Если он сможет продержаться столько времени, вы оба будете поражены результатами.

  • 5. Думать, что он – такой же, как вы

Почему это кажется хорошей идеей: вы вместе уже много лет, а значит, пора бы уже говорить на одном языке!

Почему это опасно: когда мы впервые влюбляемся, мы используем все пять языков любви (Гэри Чепмен, автор одноименной книги, утверждает, что существует пять языков любви: слова поощрения; потраченное время; подарки; помощь; прикосновения. – Прим. Woman.ru), но со временем мы оставляем только один или два – удобных и привычных для нас, в этом случае партнер начинает чувствовать себя нелюбимым.

Как это исправить: вспомните, как ваш партнер выражает свою любовь, ответьте ему тем же, на его языке!

5 ловушек, в которые попадают одинокие девушки

  • 1. Отправляться на поиски альфа-самца

Почему это кажется хорошей идеей: кто же не хочет внимания богатого и успешного мужчины?

Почему это опасно: такие мужчины расценивают вас как трофей – как только победа одержана, их внимание тут же переключается на следующую цель. А вам остается лишь терпеливо ждать его возвращения домой или же зализывать сердечные раны после того, как он вас бросит. Кроме того, альфа-самцы, добившиеся успеха, как правило, привыкли держать под контролем массу рабочих вопросов – кто сказал, что в личной жизни они ведут себя иначе? Скорее всего, вы постоянно будете «под колпаком».

Как это исправить: в конечном счете гораздо лучше состоять в отношениях с партнером одного круга, чем быть Золушкой, которая ждет своего принца. Обратите внимание на мужчин, чья самооценка не зависит от размера банковского счета, на тех, кому не нужно постоянно себе что-то доказывать.

  • 2. Ориентироваться на «химию» (сексуальное влечение)

Почему это кажется хорошей идеей: не каждой женщине удается найти родственную душу. Если вы говорите себе, что между вами «искрит», это также служит подтверждением того, что вы нашли нужного человека.

Почему это опасно: к сожалению, среди мужчин попадаются и такие, которые могут убедить каждую из своих двух или трех женщин в том, что она единственная. Также легко перепутать страх (он возникает иногда, когда вы понимаете, что ваш мужчина в беде) и влечение, в обоих случаях сердце начинает биться быстрее, но по разным причинам. И, наконец, значимость мифов о родственных душах сильно преувеличена. То, что действительно позволит вам сохранить и поддерживать отношения, – хорошие коммуникативные навыки.

Как это исправить: в начале отношений, когда разногласия возникают по пустякам, например какой фильм посмотреть или где поесть, гораздо проще найти компромисс. Так что вместо того, чтобы молча соглашаться со всем, что он предлагает, лучше высказываться начистоту, особенно если вы чем-то недовольны.

  • 3. Использовать интуицию, чтобы его понять

Почему это кажется хорошей идеей: большинство мужчин, особенно в начале отношений, не говорят о своих чувствах, поэтому немного женской интуиции не помешает, чтобы разобраться, чего он хочет на самом деле.

Почему это опасно: мужчины – не женщины, так что ваша интуиция вам вряд ли поможет. Если вы слишком заняты мыслями о том, как покрепче привязать к себе мужчину, то можете и не заметить, что в это время в реальной жизни кто-то уже перешел от слов к делу и пытается заполучить этого же молодого человека.

Самое ужасное, что в то время, пока вы размышляете над тем, подходите ли вы ему, вы не даете себе времени поразмыслить над тем, подходит ли он вам.

Как это исправить: спросите себя – почему вы должны тратить столько энергии и сил на то, чтобы его понять? Просто сделайте шаг в сторону и посмотрите, как он будет себя вести.

  • 4. Общаться только с близкими друзьями

Почему это кажется хорошей идеей: благодаря друзьям вы не чувствуете себя одинокой.

Почему это опасно: друзья-геи – это, может, и весело, но абсолютно бесперспективно. Выходы в свет с лучшими подругами – также не лучшее решение, потому что вы можете быть слишком заняты общением с ними, чтобы заметить мужской интерес: редкий мужчина настолько уверен в себе, чтобы нарушить ваш tête-à-tête (действительно, если вы заметили заинтересованный взгляд приличного мужчины, самое время отбиться от стаи подружек). – Прим. Woman.ru). Что еще хуже, многие одинокие женщины в возрасте около 30 и старше, устав от ночных клубов и баров, проводят свои выходные дома, так что их шансы встретить достойного мужчину стремятся к нулю.

Как это исправить: сократить время, которое вы тратите на старых друзей, и начать посещать массовые мероприятия, где вы можете познакомиться с большим количеством людей.

  • 5. Выяснять, готов ли он взять на себя серьезные обязательства в самом начале отношений

Почему это кажется хорошей идеей: что толку зря тратить время на того, кто еще не «дозрел» до брака, особенно если вам уже не 25 и очень хочется стабильности, мужа и детей?

Почему это опасно: пытаясь окольными путями выяснить, намерен ли он жениться, например рассказывая о том, как ваша подружка недавно вышла замуж, – вы давите не только на мужчину. Вы также давите и на себя, пытаясь заранее выяснить, хотите ли быть с этим человеком до конца своих дней, то есть бежите впереди паровоза.

Единственный вопрос, который вы должны себе задать после первого свидания: хотите ли вы вновь встретиться с этим человеком?

Как это исправить: не торопить события, дать себе время на размышление. Задаваться вопросом «Есть ли будущее у наших отношений» имеет смысл через 12–18 месяцев после начала романа.

 

Загрузка...