Опубликовано: 1515

«Любовь живет три года» теперь и в кино

«Любовь живет три  года» теперь и в кино

Французам, разумеется, видней. Они у нас давно и стереотипно по любви – главные. Но почему всех восхищает Фредерик Бегбедер, который теперь еще и режиссер – тайна великая есть.

Впрочем, автор и новоявленный режиссер «Любовь живет три года» хорош своей афористичностью. И, разумеется, умиление вызывает его образ. Ведь анфан террибль вызывает умиление и у мужчин, и у женщин. Так почему бы не нести этот прекрасный и ужасный образ в широкие массы? Результатом картины о недолговечности любви становится ненавязчивый вывод о том, что счастья заслуживает всякий. 

Даже циничный главный герой – Марк Марронье (Гаспар Пруст), переживший личную брачную трагедию и заработавший на истории об этом не только деньги, но и славу. Несмотря на пропагандируемое Марком недолгое счастье в любви, он влюбляется в замужнюю Алису (Луиз Бургуан). Интрига в том, сколь долгой будет любовь героев, прав ли автор романа или влюбленный мужчина.

Фильм не повторяет знаменитую книгу Бегбедера дословно, но все равно остается приятной французской комедией с органичным вплетением авторского голоса в тех самых афоризмах от писателя и режиссера. Романтикам, влюбленным, любящим и верящим в «настоящую, верную, вечную» предоставляется повод не только не согласиться с главной идей, но и задуматься о том, что же может помешать любви прожить дольше трех лет.

Здесь четко разложены все периоды зарождения, процветания и угасания любви, а также даны прямые советы влюбленным, как же половчее соблазнить объект воздыхания.

Помимо красивых пейзажей, дивных обнаженных тел, по-настоящему смешных моментов и остро отточенных острот, фильм выигрывает игрой актеров. Великолепная Луиз Бургуан, блестяще воплотившая до этого экранную Адель в картине «Необычайные приключения Адель», столь же сиятельна и в «Любовь живет три года». Наверное, благодаря таким актрисам никогда не умрет представление о том, как красивы, утонченны и загадочны настоящие француженки. Хорош в фильме и Гаспар Пруст, несмотря на то, что его герой вызывает очень противоречивые чувства, зато ему очень удалось привнести в картину тот самый отсыл к автобиографичности истории для Бегбедера. 

Ну и отдельное и самое горячее «спасибо» автору хочется сказать за сцену с кроликами и фееричное появление среди героев самого Мишеля Леграна, который в подарок не только для друзей Мрака, но и для всех зрителей исполнит один из своих музыкальных шедевров.


 

Загрузка...