Опубликовано: 650

Любовь как перестройка: какой срок у идеала?

Любовь как перестройка: какой срок у идеала?

В погоне за идеалом, мы полируем кожу до скрипа скрабами из редких водорослей и зависим от маленьких домашних монстров — весов. И если женщина — как натура весьма переменчивая — может позволить себе изменять рамки собственных идеалов, то к чему же стремится мужчина, идеализируя не самого себя, а свою женщину?

Двадцать первый век богат не только на «суперженщин», но и на «идеальных мужчин». А если верить нашей любимице Кэрри Брэдшоу — на каждую современную суперженщину приходится свой Mr. Big. Но прежде чем сойтись, им обязательно надо повоевать — то есть попытаться подружиться.
Другое дело, если дружбой не пахнет, а завязываются отношения с долгими вечерними прогулками и поцелуями… Есть масса факторов, которые заставляют нас буквально зависеть от человека, который отхватил джекпот и теперь может приблизиться к нам на самое близкое расстояние, наплевав на магические 20 сантиметров — куда умещается все наше интимное пространство. Например, его искренне-удивленное лицо, когда он вдруг крепко обнимает тебя за талию и говорит что-то вроде: «Какая ты худенькая!». Нет, не «стройная» или «худая», важно услышать именно «худенькая». И ты ликуешь: думаешь, ну, наконец-то, хоть кто-то уравновесил твои ежедневные ритуалы со всевозможными скрабами, диетами и весами.

Возникает вопрос: когда и почему «осиный» объем талии перестает работать, и его лицо больше не искажается в удивленной гримасе? Когда заканчивается нежность ко всем «трещинкам» и начинается процесс перестройки? Кстати, мы ни в коем случае не утверждаем, что все мужчины стремятся к «перестройке», но предполагаем, что многие.

Физическая перестройка

Как правило, первое, что происходит, когда у мужчины созрел практически бизнес-план по созданию женщины-киборга — его горячие ладони в самый волнующий момент спускаются ниже и… впиваются в твои «бока». И не имеет значения, существуют ли в действительности эти призрачные спутники каждой девушки. На этот раз он, с умилительной гримасой, говорит: «Ой, а что это у нас тут такое!». И ты сразу краснеешь, занимаешь боевую позицию, втягивая живот. И впервые думаешь, находясь рядом с ним: «О, господи, почему я перестала ходить в бассейн…». И больше не можешь расслабиться — а как все хорошо начиналось! Постепенно, после реплик: «Да ладно тебе, я люблю, когда есть за что ухватиться», физический перестройщик-реформатор начинает свою миссию под названием «Сделай ее идеальной». Так что здесь либо стоит бить тревогу и убегать домой, пока тебя не определили на беговую дорожку, либо повиноваться и начинать долгий путь к идеалу.
Сам мужчина не обязательно должен обладать телом Аполлона, однако наблюдать в ютубе за отдельной жизнью бицепсов молодого Шварцнегера и поглощать вареную курицу на завтрак, обед и ужин может с большим удовольствием — дабы показать положительный пример. Интересно, что на жалобные возгласы: «Мне, наверное, нужно похудеть…», он небрежно бросит: «Да не надо тебе худеть! — и добавит, — лучше на фитнесс запишись!». А потом, как настоящий профессионал, составит программу тренировок, посоветует, где купить четыре килограмма протеина и жиросжигателей и будет с гордым видом наблюдать за тобой, изнывающей в спортзале. Самое интересное, что ему удастся привить тебе любовь к спорту и здоровому питанию. Ведь, помимо упругих живота и попы, у тебя будет его любовь, уважение и восхищение. И, скорее всего, ты не раз услышишь: «Черт возьми, ты же у меня идеальная!»

«Помимо упругих живота и попы, у тебя будет его любовь, уважение и восхищение. И ты не раз услышишь: „Черт возьми, ты же у меня идеальная!“»

Свою миссию по перестройке мужчина выполнил. А дальше, как человеку целеустремленному, ему нужна новая цель. Он даже может принести тебе «муравейник», маскируя его грустной розочкой, с намеком на то, что соскучился по местам, за которые «можно ухватиться». Но тебя уже давно не преследуют призрачные «бочка», и благодаришь ты за это не судьбу и спортзал, а его — твоего возлюбленного тренера. Через некоторое время, какой бы срок ни был у вашей мотивирующей любви, он займется перестройкой других важных составляющих его жизни. По‑прежнему будет называть тебя идеальной, ведь ему удалось искоренить все изъяны (если они были). Но потеряет интерес к своей лучшей работе — ведь ты не резиновая, тебя нельзя по щелчку пальцев свернуть в упругий шарик, а потом растянуть, как пластилин. Конечно, ты будешь переживать, впустую объедаться «муравейником» и совершенно себе разонравишься. Но только до тех пор, пока он не превзойдет самого себя и не подарит на День рождения своей новой пассии самую настоящую штангу с разноцветными «блинами» всех пастельных оттенков.

Духовная перестройка

Духовный перестройщик, чаще всего, интеллектуал с головы до ног. Скорее всего, привлечет тебя не-ве-ро-ят-ным чувством юмора и с ног сшибающей харизмой. Он может рассказывать обо всех тонкостях нового программного обеспечения, которым занимается его компания, провести лекцию в духе «Транссерфинг реальности» или рассказать о похождениях Достоевского в Петербурге. Все зависит от того, чем интересуется его жертва, и какая информация заставит тебя слушать его с открытым ртом. Как правило, очарованные интеллектуалами, мы идем в книжный магазин и скупаем все полки с классикой и бестселлерами, изучаем банковское дело, фотографию, Adobe premier или веб-дизайн — только бы не показаться недостаточно умной и культурно-образованной.
Поставляя нам пищу для ума, интеллектуалы подтверждают теорию о том, что знания — это сексуально. И это очень трудно оспорить. Ведь от его удивительных рассказов твои скулы сводит в загадочной улыбке. Его бархатный голос действует лучше любой мантры — успокаивает и открывает, кажется, все чакры, чтобы знания лучше усваивались и впитывались. Он даже может устраивать своей «ученице» своеобразные экзамены, состоящие из невероятного количества вечных вопросов, на которые она будет с удовольствием отвечать.

«Поставляя нам пищу для ума, интеллектуалы подтверждают теорию о том, что знания — это сексуально.»

Но такая практика тоже имеет свой срок. Философствуя на различные темы, ты однажды можешь выразить такую гениальную мысль, что твой личный Эйнштейн не то чтобы удивится, а даже разозлится, что этой мыслью не осенило его. А когда ученик перерастает своего учителя — это ведет либо к маленькой женской победе, которую интеллектуал может воспринять болезненно, но, в то же время, с гордостью; либо к большой катастрофе, которая сопровождается его осознанием собственной неправоты и переубеждением тебя любыми способами, дабы ты по‑прежнему считала, что равных ему нет. Тогда он становится похож на твою «заклятую» подружку, которая жутко тебе завидует. И если женщинам такую слабость простить можно, то зависть мужчины, тем более, умного мужчины — это нечто абсурдное.

Но, на самом деле, вряд ли у настоящего идеала есть определенный срок. Мы измеряем идеал сроками только в том случае, если кроме собственного самоутверждения нас больше ничего не интересует. А если отношения — это то, ради чего стоит меняться, то стремиться к идеалу нужно обязательно вместе. Однако далеко не каждый Mr. Big и не каждая «суперженщина» осознают, что они уже являются чьим-то идеалом.

Загрузка...