Опубликовано: 1099

Любовь и привычка, две части одного целого

Любовь и привычка, две части одного целого

Так уж получилось, что в нашем двадцать первом веке женщинам нередко приходится взваливать на себя непосильный для женских плеч груз обязанностей. Возможно, как раз по этой причине представительницы прекрасного пола становятся «каменными» леди, для которых якобы чужды слезы и переживания. Но, что греха таить — в глубине души каждая мечтает о любви.

Что ж, те представительницы прекрасного пола, сердце которых свободно, и которые находятся в поисках своего большого и светлого чувства, могут спать спокойно, находясь в полном согласии со своей совестью. Однако, как велико число тех женщин, которые мечтают о любви, уже находясь в отношениях с любимым человеком. И неважно: встречаются они раз в неделю или живут под одной крышей. Суть в том, что рано или поздно любые отношения под воздействием ссор, упреков, непонимания (или недопонимания) дают трещину. Тут-то перед двумя людьми, еще каким-то месяцем ранее уверенными в их совместном «долго и счастливо», встает вопрос: «А любим ли мы друг друга?». Тут-то нет-нет да дрогнет голос у одного из двух, недавно еще счастливых людей, когда он в очередной раз будет признаваться в любви своей половинке.

В такие моменты женщине (то же самое применимо и к сильной половине человечества) начинает казаться, что отношения изжили себя, и, что, находясь рядом с нелюбимым человеком, она обманывает и себя, и его.

В такие моменты стоит на секундочку отключить сердце и включить рассудок. Вспомните, за что Вы полюбили человека, находящегося рядом с Вами. Скорее всего, ситуация не столь плачевна, и всё еще можно вернуть на круги своя. Возможно, окажется, что стоит подбросить в костер отношений давно забытой романтики. А, быть может, попросту необходимо чаще прислушиваться друг к другу, забывая на время о своем эгоистичном «Я».

Нередко самообманом является как раз то, что человек принимает за привычку переход отношений на новый уровень. Да-да, именно тот момент, когда заканчивается влюбленность и зарождается что-то более серьезное, люди нередко склонны принимать за конец. Но в большинстве случаев, как ни странно, это лишь начало.

Конечно же, всё зависит от конкретной ситуации. Порой два человека действительно понимают, что дальнейшее их сосуществование не имеет никакого смысла, и расходятся как в море корабли по обоюдному согласию. Но в любом случае не стоит поддаваться сиюминутному порыву и бежать, сжигая за собой мосты. Весьма вероятно, что разговор по душам поможет паре разобраться со своими чувствами. Возможно, такая беседа поможет людям оставить друг друга в покое, исключив взаимные обиды, а, возможно, поможет остаться вместе, избавив от необходимости кусать локти после расставания, обвиняя себя в том, что не получилось и не сбылось.

Загрузка...