Опубликовано: 2884

Любимый аромат всегда с собой

Любимый аромат всегда с собой

На сегодняшний день ароматерапия приобретает все большую популярность.

Способов ароматерапии множество, но самым элегантным и нетрудоемким можно смело назвать использование аромакулонов (аромамедальонов).

Применяются ароматические кулоны (медальоны) и в периоды повышенного эмоционального напряжения, и во время сезонных эпидемий простудных заболеваний, и просто для снятия усталости, повышения концентрации внимания и защиты от неблагоприятного влияния окружающей среды. Применение аромакулонов – это самый удобный и простой способ ароматерапии.

Что такое аромакулон (аромамедальон)?

Ароматический кулон представляет собой миниатюрную емкость, в которой есть специальное отверстие для эфирного масла. Аромакулон – это украшение, которое нужно носить на шее, как обычный кулон или цепочку. Ароматические медальоны бывают самой разной формы, размера, цвета, они могут быть выполнены из различных материалов, таких как глина, стекло, керамика, фарфор, кость, камень. Для того чтобы аромамедальон сочетался с выбранным вами образом можно носить его на цепочке или на шнурке. Носить аромакулон можно как поверх одежды, так и под ней.

Самыми популярными считаются аромакулоны, изготовленные из терракотовой глины, которые могут хранить аромат до трех недель.

Использование аромакулонов

Аромакулон – это не просто оригинальное украшение, но и находящийся всегда под рукой универсальный ингалятор. Для того чтобы наслаждаться ароматом выбранного вами эфирного масла, его нужно в количестве 1-3 капель добавить в аромакулон. Медленно испаряясь, эфиры ароматического масла будут окутывать вас невидимой пеленой защитного аромата. Если же вы нуждаетесь в максимально быстром воздействии на организм, то достаточно просто вдохнуть аромат непосредственно из кулона.

Вы можете выбрать одно эфирное масло или композицию из масел, которую нужно будет обновлять 1-2 раза в неделю. В самом начале использования аромакулона рекомендуется носить его не более 1-3 часов в день, постепенно увеличивая время воздействия. Если результат вас порадует, то снимать аромакулон вы будете только на ночь. После регулярного использования аромакулона в течение трех недель, нужно сделать перерыв.

Обычно аромат эфирных масел в простом аромамедальоне сохраняется на протяжении 2-3 дней. Вы можете также повесить ароматический кулон в автомобиле или в своей квартире, чтобы и окружающие вас люди могли насладиться действием целебного аромата.

Особенности применения аромамедальонов (аромакулонов)

Известно, что способность каждого человека к обонянию индивидуальна, поэтому одни моментально реагируют на ароматы, а другие их едва ощущают. В зависимости от чувствительности к ароматам все люди условно делятся на три группы.

1 группа – это те, кто обладают сильно развитым обонянием. Такие люди улавливают ароматы быстрее и различают даже их тонкие оттенки.

2 группа – это большинство из нас, то есть те, кому нужно некоторое время для того, чтобы ощутить и прочувствовать тот или иной аромат.

3 группа – это люди, практически не ощущающие запахов. Эта группа людей малочисленна и использование ими аромамасел специфично.

В зависимости от того, к какой группе принадлежит каждый из нас и нужно подбирать дозировку, длительность и композицию ароматических масел.

Полезные и целебные свойства аромамедальонов

Помимо прямого назначения аромамедальон может быть использован как талисман или медальон, помогающий восстановить силы или защитить вас от негативного влияния окружающей среды.

Аромамедальон станет прекрасным ингалятором в период повышенной заболеваемости, особенно хороши для такого использования эфирные масла мяты, пихты, сосны, эвкалипта или чайного дерева. Применение именно этих масел обусловлено их противовоспалительным и антимикробным действием. Тем, кто страдает от частых головных болей стоит приобрести для аромамедальона эфирное масло бергамота.

Аромамедальон может стать необычным и интересным подарком близкому человеку.

Уход за аромамедальоном

Особенности ухода за аромамедальоном зависят от того, из какого материала он изготовлен.

Если вы решили заменить один аромат на другой, то для избавления от предыдущего стойкого запаха поместите аромакулон в холодильник. Даже самые стойкие запахи под действием холода гораздо быстрее испаряются и исчезают. Можно аромамедальоны и мыть с добавлением пищевой соды, только делать это рекомендуется уже после того, как запах выветрится.

Но существуют аромамедальоны, которые лучше использовать для одного аромата (или композиции) – это терракотовые медальоны, изготовленные из мелкопористой глины.

Обусловлено такое применение тем, что терракот имеет высокую впитывающую способность. Это хорошо для продолжительного использования аромата, но не подходит для замены аромата на другой. Изготовленный из пористой глины аромамедальон позволит наслаждаться ароматом до 2-3 недель, а обычный керамический медальон – 2-3 дня.

Чтобы эфирные масла приносили максимальную пользу важно учитывать условия их хранения.

Аромамедальоны из камней-самоцветов

Изысканным украшением может стать аромакулон (аромамедальон) из камня-самоцвета. Каждый из таких камней обладает своей особенной силой, способной усилить действие ароматического масла.

Оникс – этот камень издавна использовался в магических ритуалах, а древние римляне считали его мощным оберегом. Но все свои магические свойства оникс отдает только в том случае, если человек, использующий его, имеет чистые намерения и открытое сердце.

Авантюрин улучшает настроение, дает ясность ума, заряжает оптимизмом и активизирует положительные эмоции человека. Этот камень также называют камнем любви и используют для привлечения внимания противоположного пола.

Агат способен помочь своему владельцу выявить недоброжелателей, обман и предупредить о надвигающихся неприятностях. Часто этот камень называют «камнем ясновидящих».

Гематит считается камнем уравновешивающим и способным избавить своего владельца от чувства неуверенности, приступов гнева и необдуманных поступков. Этот камен способствует накоплению энергии и дает возможность воздействовать на происходящие вокруг события и людей. Но он может обернуться против того, кем овладевают черные мысли, алчность или злые намерения.

Горный хрусталь используется как талисман влюбленных, способный привлечь благополучие, удачу и душевное равновесие. Этот камень способен повысить иммунитет, настроение, активизировать мозговую активность и снизить негативное влияние окружающей среды.

Розовый кварц в качестве амулета способен наполнить человека энергией и внутренней гармонией. Этот камень обладает не только силой исцеления, но и способностью разбудить даже очень глубоко дремлющие чувства.

Родонит считается талисманом молодежи, стремящейся к новым высотам и совершенствованию, он также хорош для творческих личностей – поэтов, музыкантов, писателей.

Это только некоторые камни-самоцветы, из которых изготавливаются аромамедальоны. Выбрав подходящий себе камень, можно не только элегантно выглядеть, но и улучшить свое самочувствие, а также взаимоотношения с окружающим миром.

Независимо от того, из какого материала изготовлен ароматический кулон, главное – это вера в то, что он будет содействовать улучшению, как самочувствия, так и душевного благополучия, тогда этот способ ароматерапии будет эффективным и действенным.

Загрузка...