Опубликовано: 2319

Луна, метла и все такое

Луна, метла и все такое Фото - zastavki.com

Эй, ведьмы, айда полетаем! Все равно не заснуть при такой лунище – огромным золотым медальоном висит она на черном бархате неба, манит, тянет к себе, глаз не оторвать…

Ручаюсь, не раз в полнолуние ощущали вы сладкое томление в груди. Закрыв глаза, глубоко вдыхали пьянящий запах летней ночи и представляли себя Маргаритой, устремившейся прочь из города после того, как она, намазавшись волшебным кремом и оседлав щетку, вылетела из окна, и ветки клена хлестнули ее по лицу.

«Поворачивая голову вверх и влево, летящая любовалась тем, что луна несется над нею, как сумасшедшая, обратно в Москву и в то же время странным образом стоит на месте, так что отчетливо виден на ней какой-то загадочный, темный – не то дракон, не то конек-горбунок, острой мордой обращенный к покинутому городу»… Планета шизофреников, мечтателей, поэтов. Излюбленный объект астрономов. И, как утверждают маги, планета, имеющая огромное значение в жизни женщины.

Будучи особой в высшей степени скептичной, я всегда отмахивалась от рассказов о таинственной связи между луной и моей сущностью. Красиво, не спорю. Но не слишком убедительно – попахивает стариной, лягушачьими лапками, сваренными в котле вместе с глазом единорога и желчью саламандры. Но одна встреча здорово поколебала мою уверенность.

Довелось мне прошлым летом заночевать в горах, в компании брата и его друзей. Мы разбили на полянке палатку и долго сидели у костра. Болтали, пили вино и кофе… Вскоре моих спутников сморило, а ко мне сон все не шел. Луна светила как бешеная, орали сверчки, и я пошла прогуляться к речке. На берегу пахло озоном, и даже на расстоянии чувствовалось, как холодна и хрустально-чиста бегущая вода.

Я собралась присесть на камень и, пройдя еще немного к воде, вдруг увидела чей-то силуэт. Это была обнаженная женщина, и она была великолепна. Протянув руки вверх, к небу, она что-то говорила, и капли воды блестели на ее коже под огромной, фантастической луной. Если честно, поначалу мне стало не по себе.

Но никаких ритуальных приспособлений вокруг не наблюдалось – только красивый силуэт, шум реки, звезды, спящая роща… Пока я смекала, что мне делать, женщина уже шла по тропинке навстречу, с халатиком в руке. Долг вежливости требовал извиниться и, по крайней мере, спросить, не помешала ли я. Мы обменялись дежурными фразами, познакомились и… проболтали всю ночь.

Оказалось, что Анна приезжает сюда купаться каждое полнолуние, с ранней весны и до поздней осени. Главное, чтобы во время купания луна отражалась в воде. Это обязательное условие. Если на луну наплывает туча, облако, нужно выйти из воды и переждать это время на берегу.

Я было попыталась острить на эту тему, но Анна так просто и серьезно посмотрела на меня и спросила: «Как ты думаешь, сколько мне лет?». Мне-то казалось, что мы - почти ровесницы, особенно когда первое солнце упало на ее нежную упругую кожу рук, на лицо без морщинок. «Да нет, - засмеялась моя ночная знакомая, - я уж скорее в матери тебе гожусь!».

Честное слово, я была потрясена. Рассказ Анны о свойствах луны объяснял многое из того, что всегда казалось странным, но чему рациональный ум всегда находил логичные объяснения. Не спится при луне, тревожно – кофе напилась или перенервничала. Ну и так далее.

Встреча с Анной, которая в свои пятьдесят выглядела на тридцать, заинтриговала меня. Я стала много читать о луне, благо, и написано о ней много – ведь люди еще в древние времена заметили ее особенности. А сегодня влияние лунных фаз на земную жизнь признано официальной наукой. К примеру, известно, что при полной луне увеличивается число преступлений, гораздо чаще на дом вызывается неотложка...

Ведьмы и колдуньи всегда оставались молодыми и красивыми, и это зафиксировано даже в протоколах святой инквизиции. Как они это делали? Да просто не упускали случая искупаться во время полнолуния. Маги считают, что в это время, когда луна полностью открыта, она отдает женщине максимальную силу и энергетику.

Если же в полнолуние купаться при закрытой луне, это будет иметь обратный эффект – можно очень быстро постареть и подурнеть. Примечательно, что на мужчин это никак не распространяется. Недаром наш менструальный цикл соответствует астрономическому лунному месяцу. Полный оборот вокруг Земли Луна совершает за 28 суток без нескольких часов. Это ее звездный календарь.

- Луна помогает не только сохранить молодость, но и усилить сексуальную привлекательность, - рассказывает астролог Наталья. – Как часто женщины сетуют, что все вроде бы «при них»: и фигура, и эффектная внешность, и одежка модная, и характер хороший, и ум, и такт, а от мужчин – ноль интереса. И совершенно непонятно, почему они так и вьются вокруг какой-нибудь серой мышки, которая двух слов связать не может, ходит в страшных платьях а-ля семидесятые и зубы у нее все кривые.

Это как раз тот случай, когда следует говорить об очень сильной энергетической привлекательности «мышки». От нее так веет женщиной, что мужики летят, как осы на мед. И это – влияние луны, которая в фазе роста зарядила энергией сексуальную чакру именно этой женщины.
После Солнца именно планета Луна является наиболее «личностной» из планет, она очень сильно влияет на человека. Астрологи считают, что для того, чтобы понимать, оценивать и правильно планировать события в своей жизни, каждая женщина должна знать об основных лунных фазах. Вот они.

Новолуние

Неосвещенная сторона Луны обращена к Земле. Луна невидима, за исключением времени солнечного затмения. Это время для начала новых отношений, обновления своего окружения, время новых возможностей, завершения старых дел и подготовки новых. Все находится в состоянии упадка - жизненный потенциал, эмоции и физиологическая деятельность. В этот период нежелательно заниматься любыми проектами, которые требуют значительных усилий.

Первая четверть

В период растущей Луны ее видимая половина освещена прямым солнечным светом. Период, когда возникает сильное желание достичь чего-либо, измениться и проявить себя. Однако в это время усиливается противодействие, обостряются противоречия. Запланированное в первую четверть зачастую оказывается невыполнимым, потому как в этот период многим из нас свойственно переоценивать свои способности.

Полнолуние

Луна кажется полностью освещена прямым солнечным светом. Это период избытка, когда все в природе переполнено энергией. Эмоции, психическая энергия, физиологическая деятельность, творческий потенциал - все на пике возможностей. Это кульминационный период воплощения, время, когда планы достигают своего завершающего момента.

Последняя четверть

В период убывающей Луны ее видимая половина освещена прямым солнечным светом. Период пересмотра и осмысления полученных результатов, период чистки окружающего пространства и решения наболевших проблем, оставшихся в наследство после достижения результатов. Несмотря на обостряющиеся в этот период амбиции, лучше всего направить свою энергию в дела, запланированные ранее, и избегать идей, внезапно пришедшим на ум.


…Не знаю – верить или нет. Очень хочется распустить волосы и броситься с головой в таинственный и зовущий омут магии. Но рациональное мое «я» скручивает волосы в деловой пучок, ставит на каблуки, сует в руки сумку с ноутбуком и заставляет быстрым шагом идти в ногу с техническим прогрессом.

И все же мой правый глаз косит в сторону и выхватывает кусочек совсем не делового текста: «Вода манила ее после воздушной гонки. Отбросив от себя щетку, она разбежалась и прыгнула в воду вниз головой. Легкое ее тело, как стрела, вонзилось в воду, и столб воды выбросило почти до самой луны. Вода оказалась теплой как в бане, и, вынырнув из бездны, Маргарита вдоволь наплавалась в полном одиночестве ночью в этой реке».

Ну что, девчонки, кто со мной?

Загрузка...