Опубликовано: 4487

Луина отказалась от "Turkvision-2014"

Луина отказалась от "Turkvision-2014"

Певица преодолела все этапы с легкостью, но продолжать борьбу за право представлять Казахстан в финале конкурса не стала.

Отказ от участия в "Turkvision" - это взвешенное решение Луины и её продюсера. "Мне сказали, что по условиям конкурса выбранную мной песню исполнить нельзя - она уже была в ротации. Организаторы предложили спеть другую, но я отказалась. О чем, собственно, не жалею", - сказала певица. Ей хватило и прошлогоднего опыта: "Я участвовала в первом отборе, в полуфинале. Мне этого достаточно".

Среди участников не оказалось и Галымжана Молданазара. Ранее певец заявлял, что "в целом готов и написал хит для победы" не только себе, но и своему конкуренту Диасу Аблаеву. Сын Нагимы Ескалиевой в финал отборочного тура прошел, а Молданазар нет. "Не все выполнили главное условие конкурса - исполнить абсолютно новую песню. Обида присутствует, но не на своих коллег по цеху, а на организаторов, - говорит артист. - Некоторые песни я слышал до этого в интернете, и если бы знал, что за выполнением условий будут следить не так строго, исполнил что-нибудь из имеющегося репертуара. А так я всю ночь готовился, писал песню, забывал слова. Признаю, спел я не так хорошо, как мог бы".

В итоге национальный этап "Turkvision" выиграла Жанар Дугалова - она набрала больше всего зрительских голосов. Уже в ноябре Жанар поедет в Казань на финал конкурса. В нем примут участие исполнители из 20 стран.

Загрузка...