Опубликовано: 1956

Лучшую постановку театра "Ла Скала" примет "Астана Опера"

Лучшую постановку театра "Ла Скала" примет "Астана Опера"

Как передает Today.kz, столичный театр готовится к главной премьере этого года - классической опере Верди "Аида"  в постановке Франко Дзеффирелли. Эта же постановка была принята на ура в миланском театре "Ла Скала" в 2006 году. 

Эту постановку уже сравнивали с голливудской, когда состоялась ее премьера на родине постановщика в Милане. "Аида" считается одной из самых дорогостоящих и масштабных постановок в мире. В ней задействовано около 200 человек, и столько же обслуживающего персонала за сценой. А в итальянском оригинале было целых 350 певцов, танцоров, акробатов, артистов хора и других персонажей.

Для того чтобы организовать эту постановку столичный театр закупил около 30 тонн бутафории. Костюмы и декорации везли в 17 длинномерных грузовиках. 

В перерывах между первым и вторым актом актерам придется очень быстро поменять костюмы. Массивные декорации будут буквально таять и вновь появляться на глазах. Картину дополняют геральдические щиты, стрелы с ибисом, скамейки в зверином стиле с головами львов и лебедей. Стулья и кушетки обиты натуральной кожей или шкурой леопарда, расписаны в стиле эпохи Нового Царства (время правления самых знаменитых фараонов реформатора Эхнатона, молодого Тутанхамона и завоевателя Рамсеса II).

В премьере примут участие именитые звезды театра: Аиду споет американское сопрано Кристин Льюис,  лауреат премии «Артист года» Оперного фестиваля Савонлинна в 2010 году и «Oscars of the Opera» от Фонда «Арена ди Верона». Роль Радамеса исполнит итальянский тенор Уолтер Фраккаро. 

Несмотря на то, что создатель этой версии «Аиды» Франко Дзеффирелли недавно опубликовал открытое письмо, где обвинил руководство «Ла Скала» в том, что с ним не посоветовались при продаже оперы в Астану, премьерные показы 19, 21 и 22 ноября выглядят весьма многообещающе.

Загрузка...