Опубликовано: 655

Лучший пес Голливуда завершил карьеру в кино

Лучший пес Голливуда завершил карьеру в кино

Самый знаменитый пес Голливуда Агги официально завершил карьеру в кинематографе. Перед выходом на пенсию он оставил отпечатки лап на Аллее славы.

Симпатичный джек-рассел-терьер стал первой собакой, которая оставила свой след у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе, рядом с такими звездами, как Джонни Депп, Мэрилин Монро и Фред Астер. Об этом сообщает УТРО.ru.

На церемонии Агги появился в черном галстуке-бабочке, прошел по ковровой дорожке и даже раздал автографы – ставил чернильные отпечатки лап на дисках со своими фильмами.

Дрессировщик Омар фон Мюллер рассказал, что пес по-прежнему будет принимать участие в благотворительных мероприятиях. "Многие думают, что я великий тренер. Я с этим не согласен, я считаю, что Агги – великая собака", – заявил фон Мюллер.

Самой известной работой собаки является роль в фильме "Артист" Мишеля Хазанавичуса, за которую в феврале 2012 г. Агги получил специальную премию "Золотой ошейник", так называемый "собачий 'Оскар'".

Он также снимался в фильмах "Воды слонам!" Фрэнсиса Лоуренса, "Мистер "Все исправим"" Дэрина Фиорилы, "Ну че, рокеры?!" Ларри Кларка и "Пес-чемпион" Чарльза Хейда.

В январе Омар фон Мюллер объявил, что его питомец в ближайшее время перестанет играть в кино, так как пес стал сильно уставать во время съемок. Однако, по словам дрессировщика, Агги по-прежнему любит выполнять различные трюки.

В начале мая сообщалось, что четвероногая звезда издаст мемуары под названием "Агги: моя жизнь". 

Загрузка...