Опубликовано: 1 1381

Лучший отдых - физические упражнения

Лучший отдых - физические упражнения

К вечеру каждая из нас, милые Леди, чувствует себя уставшей, утомленной. И, как правило, мысли сосредоточены на том, чтобы скорее лечь и отдохнуть.

Но существует и другой способ прогнать усталость — физические упражнения: по дороге на работу, когда возвращаетесь домой и перед сном. Попробуйте сегодня же воспользоваться этими советами. Надеемся, они помогут вам сохранить бодрость и хорошее настроение.

Утро. Вы идете на работу. Хорошо, если в запасе будет минут пятнадцать, чтобы две-три автобусных остановки пройти пешком. Сочетайте ходьбу с легкими пробежками в такой последовательности: 200 метров бег трусцой, 3 минуты спокойной ходьбы, 30 метров быстрого бега, 5 минут спокойной ходьбы, последние 200 метров — бег трусцой. Если вас смущает бег на улице, сделайте вид, что опаздываете на работу.

И вот вы в транспорте. Не теряйте времени даром. Самый раз выполнить упражнения, предупреждающие плоскостопие. Для этого энергично сжимайте и разжимайте пальцы ног, не отрывая пяток от пола, или, также не отрывая пяток от пола, старайтесь как можно выше приподнять пальцы ног. Попробуйте выполнять и упражнения для глаз: закрыв глаза, опишите взглядом «восьмерку», цифру «4», крепко зажмурьте и откройте глаза. Повторите упражнения несколько раз.

Чтобы сбросить напряжение и усталость на работе, воспользуйтесь следующим комплексом. 

Итак, начинаем упражнения.

  1. Маховые движения попеременно то одной, то другой ногой (3—5 раз).
  2. Подъем на носках, руки вверх. Глядя на руки, пошевелите пальцами (6—8 раз).
  3. Полуприседания с прямой спиной. Приседая, голову наклоните вперед, поднимаясь, отведите назад (5—7 раз).
  4. Резкие рывки назад согнутыми в локтях руками (6—8 раз).
  5. Одна рука на бедре, другая описывает большие круги по часовой стрелке. Глаза следят за ладонью (3—5 раз каждой рукой).
  6. Движения руками, как при плавании стилем брасс. Каждый раз, поднимая руки, чуть сгибайте колени (10—15 раз).

Наступил вечер. Вы вернулись с работы. Занялись домашними делами. Отвлекитесь ненадолго, уделите несколько минут себе. Займитесь, к примеру, своей осанкой и походкой. Делайте попеременно 4 шага на носках, 4 — на пятках и 4 обычных шага. Это первое упражнение. Второе: сделайте плавный большой шаг, затем два маленьких, еще один большой другой ногой и снова два маленьких (как в вальсе-бостоне).

Вероятно, вы обращали внимание, как грациозно носят женщины в некоторых странах на голове кувшины с водой, корзины с фруктами. Я, конечно, не предлагаю вам переносить таким образом тяжести. Нет, позаимствуем лишь сам принцип. Поставьте на голову какой-нибудь небольшой и нетяжелый предмет и, придерживая его рукой, пройдитесь по квартире. Это и будет третье упражнение.

Поздним вечером, перед сном, полезно выполнить несколько упражнений в медленном темпе, плавно, сочетая их с глубоким, спокойным дыханием.

Ноги поставьте на ширину плеч. Левой ногой сделайте шаг вперед, руки поднимите влево вверх. Посмотрите на них, перенося тяжесть тела на левую ногу, колени слегка согнуты. Затем шаг с правой ноги. Если позволяет площадь комнаты, упражнение можно выполнять как бы танцуя. Второе упражнение. Стоя на всей стопе, слегка согните ноги и разведите колени. Выпрямляясь, повернитесь налево, перенося тяжесть тела на левую ногу, руки в стороны, правую ногу оттяните на носке. То же сделайте в другую сторону.

Наконец, дыхательные упражнения. Сделайте глубокий вдох. А выдыхайте так, будто перед вами одуванчик.

Еще два упражнения, уже в постели. Вы лежите на спине. Ноги согнуты в коленях. Глубокий вдох. На выдохе слегка поднимите голову. Затем ноги выпрямите, руки положите на ребра. Выдыхая, надавите руками на грудную клетку. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

динара 01.09.2011

хочу похудеть