Опубликовано: 3851

Лучшие свадебные платья мирового кино

Лучшие свадебные платья мирового кино

Порой одно-единственное платье может занять центральное место в фильме. Тем более, если это платье — свадебное и над ним трудились лучшие дизайнеры и художники по костюмам. Очень часто свадебные платья, использованные в фильмах, влияют на тенденции свадебной моды. И, конечно, становятся предметом вожделения многих невест. Вспомним самые красивые и необычные свадебные наряды из кинофильмов.

Одри Хэпбёрн в фильме «Забавная мордашка» предстала в образе невесты, облаченной в свадебное платье в духе 60-х от Givenchy с пышной юбкой и вырезом-«лодочкой». Этот силуэт был актуален в конце сороковых, пятидесятых и шестидесятых, но не вышел из моды до сих пор.

Платье из сериала «Аббатство Даунтон» на Мишель Докери, естественно, в ретро-стиле: прямое, без излишеств и с длинной фатой:

Свадьба Джона и Мэри в сериале «Шерлок» запомнилась свадебным нарядом Мэри. Платье, расшитое бисером, с длинной однослойной фатой.

Анна Кендрик в свадебном платье прилегающего силуэта с кружевом (на съёмках нового фильма — «Последние пять лет»):

Традиционное свадебное платье примерила на съёмках сериала «Месть» Эмили ВанКэмп: без бретелек, с пышной юбкой, и, конечно же, длинной фатой:

Совершенно другого плана платье было на Наталии Орейро в сериале «Только ты»: приталенный силуэт, длинные рукава, глубокий v-образный вырез:

Белоснежное платье с кружевом примерила Элиза Душку в сериале «Кукольный домик»:

«Мамма миа!» — именно это воскликнули многие модницы, увидев Аманду Сейфрид в наряде от костюмера Энн Рот:

АннаЛинн Маккорд в элегантном платье прямого силуэта со шлейфом в сериале «Беверли-Хиллз: Новое поколение»:

Фильм «Волк с Уолл-стрит» также запомнился белоснежным подвенечным платьем с пышной юбкой, в которое была одета героиня Марго Робби:

«Сбежавшая невеста» Джулия Робертс в платье Amsale Aberra:

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»: платье Киры Найтли — работа художника по костюмам Пенни Роуз:

«Герцогиня»: шёлковое платье герцогини Девонширской в исполнении Киры Найтли создал костюмер Майкл О’Коннор:

Gossip Girl. Лейтон Мистер в платье Vera Wang:

Счастливая невеста Блейк Лайвли в кутюрном платье от Georges Chakra:

Снова Аманда Сейфрид, но на этот раз в воздушном свадебном платье из белоснежных лепестков и бисера в фильме «Большая свадьба»:

Патриция Филд, знаменитый художник по костюмам из сериала «Секса в большом городе», специально разработала свадебное платье для актрисы Кристен Риттер в фильме «Шопоголик»:

Свадебное платье из кружева, вышитое бисером и украшенное шёлковым бантом на талии, было разработано известным дизайнером Мануэлем Мота для Дженнифер Гарнер в фильме «Призраки бывших подружек»:

Во время съёмок в фильме «Отец невесты» Элизабет Тейлор примерила роскошное свадебное платье, украшенное прозрачными вставками. Необычный наряд имел изящный отложной воротничок, сделанный из кружева.

Героини фильма «Война невест» предстают в двух разных свадебных образах, созданных дизайнером Верой Вонг. Платье с пышной юбкой фасона «принцесса» на Кейт Хадсон запомнилось многим девушкам:

В фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» Энн Хэтэуэй прошествовала к алтарю в роскошном подвенечном платье из белоснежного шёлкового сатина и королевской тиаре от Chopard:

В фильме «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер выходила замуж в оригинальном свадебном платье от Vivienne Westwood. Авангардный наряд и эффектное синее перо, украшающее фату, запомнились многим.

За свадебное платье для Эмили Блант в фильме «Молодая Виктория» костюмер Сэнди Пауэлл отхватила в 2010 году сразу две почётные награды — «Оскар» и BAFTA:

Шикарное платье с открытой спиной и шлейфом от Каролины Эрреры на Кристен Стюарт в фильме «Сумерки»:

Дженнифер Лоуренс в шикарном свадебном платье от индонезийского дизайнера Текса Саверио. В нём Китнисс (героиня Дженнифер), выглядела просто сногсшибательно:

Загрузка...