Опубликовано: 2037

Лучшие роли Джареда Лето

Лучшие роли Джареда Лето

Режиссер фильма «Отряд самоубийц» Дэвид Эйр выложил в Twitter фотографию Джареда Лето с зелеными волосами. Актер и музыкант вовсю готовится к роли Джокера, в связи с чем и сменил в очередной раз прическу. Мы решили вспомнить, кого еще Лето успел сыграть в кино, и выбрали самые запоминающиеся его кинообразы

«Американский психопат»
В фильме по мотивам одноименного романа Брета Истона Эллиса перешедший все грани разумного Патрик Бейтман (Кристиан Бэйл) убивает всех направо и налево. Днем он — успешный бизнесмен, по вечерам — тот самый американский психопат, который может пригласить вас поужинать, а потом попросту зарубить топором. У Джареда Лето роль в фильме хоть и второго плана (с ним Бейтман разбирается быстро и как раз при помощи топора), но точно запоминающаяся. Лето играет Пола Аллена, такого же, как Бейтман, амбициозного банкира, который всегда говорит что думает. Не лучшая, право, тактика, когда ваш знакомый — психопат.

«Реквием по мечте»

Чтобы сыграть в стоящем проекте, Джаред Лето готов и волосы перекрасить, и на 14 килограммов похудеть. Сюжет фильма Даррена Аронофски превращает его в наркомана Гарольда, который мечтает о лучшей жизни, но с дозы слезть не может. Помимо Гарольда в фильме есть еще три жертвы зависимости — его мать, девушка и друг, чьи планы тоже слишком быстро превращаются в реквием.

«Александр»

Длинноволосый Лето в соответствующем эпохе облачении играет Гефестиона — ближайшего друга и советника полководца Александра Македонского. Гефестион для Александра значит не меньше, чем завоеванная империя, поэтому в кадре мелькает часто. Одетый по античной моде, он не забывает подводить глаза, отчего многозначительные взгляды Гефестиона выглядят еще драматичнее.

«Господин Никто»

Мистер Немо из философской притчи Жако Ван Дормаля прожил множество жизней разом. По крайней мере, так кажется из его воспоминаний, в которых он то путешествует на Марс, то попадает в автокатастрофу, то пытается собрать в школу троих детей. О том, что с ним когда-то происходило, рассказывает Немо-старик, который неожиданно для себя самого проснулся в будущем. Обыватель, финансист, фотограф, муж депрессивной жены — десяток социальных ролей внутри одной жизни Господина Никто, превращающие фильм в метафоричное исследование человеческой судьбы.

«Далласский клуб покупателей»

Джареду Лето в очередной раз пришлось скинуть десяток килограммов — чтобы стать в кадре транссексуалом Рэйоном. За эту роль он получил «Оскар» (в номинации «Лучшая мужская роль второго плана») и признание критиков и зрителей по всему миру. В компании Мэттью МакКонахи Лето рассказывает историю ковбоя Рона Вудруфа, которому поставили диагноз ВИЧ. В больнице Вудруф (а он вообще-то гомофоб) знакомится с Рэйоном и становится тому настоящим другом. Эпатажный Рэйон эту дружбу ценит и готов поддержать Вудруфа всем, чем может. Он даже снимает парик, переодевается в мужской костюм и идет просить деньги на начинания Вудруфа у отца.

«Отряд самоубийц»

Вселенная комиксов превратит Джареда Лето в Джокера — злодея, известного не только своими выходками, но и широкой улыбкой. Джокер ходит в фиолетовом костюме и с зелеными волосами, примеряя на себя образ клоуна. Улыбаться с экранов Лето начнет в августе 2016 года, когда фильм выйдет в прокат. Пока же в Twitter появился первый кадр актера — с зелеными волосами, а значит, скоро быть и трейлеру.

Загрузка...