Опубликовано: 1 4698

Лучшие рецепты кофейного скраба

Лучшие рецепты кофейного скраба

Как известно, скраб – это косметологическое средство для глубокой очистки кожи. Благодаря нему наша кожа очищается от старых, отмерших частичек, улучшается кровообращение, кожа становится гладкой, нежной и ухоженной.

Все скрабы состоят их основы и абразивных частичек. Основа может быть любой, а с ролью абразива прекрасно справится молотый кофе. Кофейный скраб – это одно из самых популярных и эффективных отшелушивающих средств, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Кофейный скраб - преимущества

Кофейный скраб пользуется огромной популярностью среди косметологов. Они ценят этот натуральный продукт за потрясающий результат, который он способен подарить. Он умеет хорошо расщеплять подкожный жир, тонизировать кожу и выводить лишнюю жидкость.

Частички натуральных кофейных зерен не просто очищают кожу, но иосуществляют массаж. В результате улучшается кровообращение, благодаря чему целлюлит начинает отступать. Кожа разглаживается, становится ровной, гладкой и мягкой. Кофеин, который содержится в кофейных зернах, проникает в кожу, способствуя расщеплению подкожного жира и целлюлита. Таким образом, регулярное использование кофейного скраба способствует похудению.

Огромный плюс такого скраба заключается в его доступности. Все, что нужно – это приобрести кофе в зернах. Кроме того, кофейный скраб обладает восхитительным бодрящим ароматом, улучшающим настроение. Как бонус, после процедуры ваша кожа приобретет нежный золотистый оттенок загара и чудесный аромат, а также улучшится проникновение крема в более глубокие слои кожи.

Универсальный кофейный скраб 

Кофейный скраб может использоваться как для тела, так и для лица. Но для лица следует подобрать кофейные зерна очень мелкого помола, иначе вы поцарапаете кожу. Для приготовления можно использовать свежие зерна кофе или гущу от выпитого напитка.

Рецепты кофейного скраба 

  • Самый простой кофейный скраб – смешайте молотый кофе с гелем для душа. Можно смешивать прямо в ладошке. Нанесите скраб на тело и хорошенько помассируйте тело.
  • Питательный кофейный скраб – смешайте по 2 ст.л. кофейных зерен и коричневого сахара, добавьте 100 мл миндального масла. Этот рецепт идеален для девушек с сухой кожей.
  • Кофейный скраб от целлюлита – смешайте по 3 ст.л. кофе, морской соли и оливкового масла, добавьте 3 капли эфирного масла имбиря. Все компоненты прекрасно справляются с целлюлитом и насыщают кожу витаминами и минералами.
  • Кофейный скраб-маска – в небольшое количество теплой минеральной воды добавьте в равных пропорциях голубую глину и молотый кофе, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите на тело и помассируйте проблемные места. Затем оберните тело пищевой пленкой и оставьте скраб на час, он будет работать, как маска. С его помощью можно легко избавиться от нескольких лишних сантиметров.
  • Кофейный скраб для лица – смешайте по 1 ч.л. кофе мелкого помола и меда, добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Нанесите на кожу лица и аккуратно помассируйте. 
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Siti 09.10.2012

Комментарий удалён модератором