Опубликовано: 2445

Лучшие косметические средства для лица с ретинолом

Лучшие косметические средства для лица с ретинолом

Ретинол – один из самых действенных ингредиентов в antiage-косметике. Мы предлагаем вам обзор лучших косметических средств, содержащих это вещество.

Ретинол и все его производные – это витамин А. В косметических средствах он встречается под такими названиями как retinylacetate, retinylpalmitate, retinylaldehydeи другие. Ретинол – это мощный антиоксидант, он защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Этот витамин ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым, предохраняя кожу от преждевременного старения. Средства с ретинолом отлично справляются с морщинами, пигментацией, а также с угревой сыпью.

Важно заметить, что средства с ретинолом – сильно действующие. Начинать использовать подобные кремы надо постепенно: один-два раза в неделю и постепенно увеличивать частоту использования до каждого дня. Ретинол отшелушивает верхний роговой слой, на замену которому приходит новая свежая и здоровая кожа.

Средства с ретинолом категорически не рекомендуют использовать беременным женщинам, так как витамин А в большом количестве негативно влияет на развитие плода.

Кремы с ретинолом выпускают различные косметические компании. В данном материале мы рассмотрим самые эффективные средства.

Жидкое мыло с ретинолом  CleansingSoap от GiGi

Израильская профессиональная марка по уходу за кожей выпускает полную линейку средств с ретинолом  - Retinol Forte. Хотелось бы отметить жидкое очищающее  мыло для лица с ретинолом – GiGi RF Cleansing Soap. Средство прекрасно очищает кожу любого типа от загрязнения и жира, а так же способствует более глубокому проникновению последующего крема с ретинолом.

Крем для комплексной коррекции морщин вокруг глаз Liftactiv Retinol HА от Vichy

В аптечной линейке Vichy с ретинолом Liftactiv Retinol HА обратите внимание на средство комплексной коррекции всех видов морщин вокруг глаз. Очень эффективный крем для глаз легкой консистенции и экономичный в использовании. В составе: ретинол, соединенный с аденозином, аминокислотой, которая активизирует метаболические процессы в клетках кожи.

Дневной крем против морщин Про-Ретинол от Garnier

Марка Garnier в свой линейке «Ультра Лифтинг» предлагает эффективный крем против морщин с ретинолом – Про-Ретинол. Формула крема укрепляет кожу и сокращает глубокие морщины. К тому же, крем имеет фактор защиты SPF15.

Ночной омолаживающий крем  для лица Anew Ultimate 7S kin от Avon

Данное средство награждено номинацией «Лучшие инновационные технологии» за формулу 7Sirtuin, которая используется в линии Anew Ultimate. Она стимулирует все 7 протеинов молодости кожи, что позволяет эффективно бороться со всеми причинами ее старения.  Крем заметно восстанавливает тонус и упругость кожи.

Восстанавливающий крем от морщин Anti-Age Eluage Cream от Avene

У французской марки Avene также можно найти линию с ретинолом Eluage. Обратите внимание на восстанавливающий крем от морщин Anti-Age Eluage Cream. Средство имеет насыщенную текстуру и приятный аромат. Крем действует на уровне дермы, повышает упругость кожи, корректирует возрастные изменения на лице, увлажняет и защищает от обвисания. Приблизительная стоимость – 360 грн.

 Крем Redermic [R] от La Roche-Posay 

Крем интенсивного действия Redermic [R] уникален тем, что в его составе сочетаются два вида ретинола. Это позволяет противостоять старению даже самой чувствительной кожи. Крем борется с морщинами, пигментными пятнами и неровным рельефом кожи.

Загрузка...