Опубликовано: 2300

Лучшая обувь для лета – эспадрильи

Лучшая обувь для лета – эспадрильи

Эспадрильи – лучшая обувь для лета. Каждая девушка должна иметь пару эспадрилий, так как они великолепно сочетаются с лёгкими платьями, белыми джинсами и с туникой.

Эспадрильи испано-португальского происхождения. Они имеют подошву из перекрученного шнура, который нашит на прочную ткань. Эту обувь на плоской подошве когда-то носили испанские и португальские крестьяне и рыбаки. Подобная обувь была и у солдат. Сегодня эспадрильи поднялись на высокую танкетку, и конечно на рыбалку никак не подойдут. Но это произошло в 60-х годах прошлого столетия, когда Ив Сен-Лоран познакомился с Изабель Кастанье на одной из промышленных выставок в Париже. Испанская обувная фабрика Castaner в то время была на грани банкротства, хотя занималась производством с 1776 года. Ив Сен-Лоран предложил Кастанье сделать эспадрильи на высоком каблуке.

Мастера фабрики справились с этим заданием. Когда появились первые эспадрильи на высоком каблуке, продажи взлетели. И сейчас марка Castaner известна не только во всей Испании, но и во всём мире. Известные модные Дома Yves Saint Laurent, Hermès, Louis Vuitton, Donna Karan, все они обращаются за эспадрильями для своих коллекций к марке Castaner. К слову сказать, известный во всём мире дизайнер обуви Маноло Бланик в детстве начинал создавать обувь именно с традиционных испанских эспадрилий. Уже тогда эта обувь была востребованной не только у крестьян, но и модницы надевали эспадрильи, украшенные камешками, стёклышками, ракушками.

Сейчас эспадрильи на танкетке любимая обувь для многих девушек. Современные технологии позволяют создавать неожиданное и новое, даже из простых материалов рождаются уникальные творения, и эспадрильи на танкетке – лучший пример.

Загрузка...