Опубликовано: 1343

Лучано Паваротти будет посмертно присуждена престижная британская премия Classic BRIT

Лучано Паваротти будет посмертно присуждена престижная британская премия Classic BRIT

Знаменитому итальянскому оперному певцу Лучано Паваротти будет посмертно присуждена престижная британская премия Classic BRIT за достижения в музыке, сообщают информагентства.

Награду тенор должен был получить еще в 2007 году, однако не дожил до вручения. Паваротти скончался в сентябре 2007 года в возрасте 71 года от рака поджелудочной железы.

Оргкомитет, вручающий награду Classic BRIT в области классической музыки, объявил, что престижная премия будет передана вдове певца Николетте Мантовани-Паваротти 2 октября.

Премия Classic BRIT вручается Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии за успехи в разных областях классической музыки ежегодно с 2000 года. Награда присуждается в категориях "международный артист года", "за достижения в музыке", "лучший исполнитель или исполнительница года", "композитор года" и др.

В свое время лауреатами этой премии стали коллеги Паваротти, два других известных тенора - Пласидо Доминго (2006 год) и Хосе Каррерас (2009 год).

Лучано Паваротти - знаменитый итальянский оперный певец (лирический тенор), один из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века. На свои сольные концерты он собирал сотни тысяч слушателей. На одном из выступлений в нью-йоркском "Метрополитен Опера" зрители настолько были покорены красотой голоса певца, что занавес пришлось поднимать 165 раз.

Загрузка...