Опубликовано: 1127

Ловить приведения будут теперь женщины

Ловить приведения будут теперь женщины

Режиссер Пол Фиг поделился планами по съемкам третьего полнометражного фильма по мотивам «Охотников за привидениями». Главные роли он задумал отдать женщинам, а сюжет полностью переиначить вместо того, чтобы придумывать продолжение кинолент двадцатипятилетней давности. Об этом он сообщил порталу Entertainment Weekly.

Такое решение вполне в духе режиссера. Самые успешные его работы, «Копы в юбках» (The Heat) и «Девичник в Вегасе» (Bridesmades), — кинокомедии, где все внимание сосредоточено на женщинах. В «Копах» снялась Сандра Буллок, а в «Девичнике» — Кристен Уигг.

Сценаристом выбрана Кэти Дипполд, автор сценария к «Копам в юбках». «Мы хотим сделать эту картину безумно смешной и в то же время по-настоящему страшной», — заявил Фиг.

Пока неизвестно, появятся ли в картине актеры, участвовавшие в съемках оригинальных «Охотников». «Лично я приму всех с распростертыми объятьями. Конечно, им пришлось бы выступить уже в других ролях. Но было бы очень интересно придумать, как и их включить в фильм!» — заметил режиссер.

Режиссером первых двух «Охотников за привидениями» выступил Айвен Райтман. Оба фильма — комедии. Первый вышел в 1984-м и стал одним из главных коммерческих успехов года. Видя успех проекта, в Columbia Pictures настояли, чтобы Райтман снял вторую часть. Она прибыла на экраны в 1989 году, и хотя кассовые сборы снова оказались высокими, критики разошлись в мнениях по ее поводу.

Главную роль в обоих картинах исполнил Билл Мюррей. Мюррей был резко против съемки дальнейших продолжений, утверждая, что примет в них участие только в том случае, если его персонажа убьют в первые же секунды фильма.

Загрузка...