Опубликовано: 507

Лондонский Биг-Бен переименуют в «Башню Елизаветы»

Лондонский Биг-Бен переименуют в «Башню Елизаветы»

Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная во всем мире как Биг Бен, будет переименована в «Башню Елизаветы».

Tакое решение было принято парламентом Великобритании в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II. Об этом сообщает МТРК «Мир».

«Комиссия Палаты общин одобрила предложение переименовать часовую башню в «Башню Елизаветы» в ознаменование «бриллиантового» юбилея правления Её Величества и организует осуществление данного решения, как и подобает в таких случаях», - заявил один из представителей нижней палаты парламента.

Напомним, 16 июня в столице Великобритании прошёл традиционный ежегодный парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II. Она стала вторым монархом в истории страны, отметившим 60-летие своего правления.

«Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за её заслуги перед страной», - сказал премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, однако день её рождения отмечается в Великобритании дважды в год - ещё и каждую третью субботу июня. Свой настоящий день рождения королева Елизавета обычно отмечает в семейном кругу, в то время как официальный день рождения монарха в Великобритании отмечается в июне красочным военным парадом в центре Лондона.

Восточная башня Вестминстерского дворца, официально называемая Часовой, была открыта в Лондоне в мае 1859 года. По одной из версий, башня получила свое название в честь одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара Бенджамина Холла.

 

Загрузка...