Опубликовано: 2005

Литературный гороскоп

Литературный гороскоп

Сначала было Слово… Потом появилась Литература. Все самые гениальные мысли человечества зафиксированы в книгах. Их читают, по ним учатся. Как заметил Станислав Ежи Лец: «Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. Разумеется, за исключением тех, кто не знает литературы».

Многие литературные герои воспринимаются нами, живыми, как реальные люди. А их имена стали нарицательными. Астрологи не могли пройти мимо этой популярности и, посоветовавшись со звездами, составили Литературный гороскоп.

Литературный гороскоп

Мужчина-Овен согласно Литературному гороскопу — Отелло. Он ревнив до безумия. Его второй половинке следует избегать даже намека на измену, иначе хлопот не оберешься. Но если не давать повода для ревности, то Отелло будет самым заботливым и внимательным спутником жизни.

Литературный гороскоп

Женщина-Овен ассоциируется с Дездемоной. Это верная и постоянная в чувствах дама, которую нередко незаслуженно подозревают в измене и предательстве. Она жертва злых языков, козней недобрых людей и неблагоприятных обстоятельств. При этом она все может изменить, если только повнимательнее присмотрится к окружающим людям.

Литературный гороскоп

Мужчину-Тельца астрологи нарекли Дон Кихотом. Его благородство, великодушие и готовность на рыцарские подвиги не знают границ. Дон Кихот — бескорыстный мечтатель, создавший себе фантастический жизненный идеал.

Литературный гороскоп

Женщина-Телец — типичная Роксолана. Она нигде не пропадет. Везде найдет себе место под солнцем, причем самое лучшее. Роксолана всегда будет заботиться о тех, кого любит.

Литературный гороскоп

Мужчина-Близнецы — герой любовных похождений. И потому неудивительно, что наблюдательные астрологи нарекли его Дон Жуаном. Все считают его дерзким нарушителем моральных и религиозных норм, все думают, что он может покорить каждую. На самом деле он просто не способен ни одной отказать.

Литературный гороскоп

Женщина-Близнецы за свое видимое непостоянство стала госпожой Бовари. Около нее всегда вертится много поклонников. Она влюбчива и искренна в своих чувствах, но слишком часто ей попадаются не те мужчины. Госпожа Бовари способна, презрев все условности, снова и снова кидаться в пучину любви, которая засасывает ее целиком. Повезет ли ей на любовном фронте, зависит от нее самой. Чуть-чуть рассудительности и хотя бы немного постоянства Близнецу не помешает.

Литературный гороскоп

Мужчина-Рак — типичный герой и нашего времени тоже. Потому его назвали Печориным. Он боится скрипа ставень, но при этом бесстрашно идет на медведя. Печорин — хороший аналитик, все свои поступки он тщательно просчитывает.

Литературный гороскоп

Женщина-Рак — обольстительная, ревнивая и мстительная по натуре. Потому ее и прозвали Медеей. Она манит мужчин к себе, как огонек путника, но прежде, чем поддаться ее чарам, нужно хорошо подумать: не сгореть бы в пламени ее страстной любви.

Литературный гороскоп

Мужчина-Лев — настоящий Иван Карамазов. В нем чувствуется сила, бушуют нешуточные страсти, он всегда получает то, что хочет, невзирая на цену. Цель оправдывает средства. Этот человек, поверив в Идею, будет верен ей до конца. Но прежде, чем обрести эту идею, пройдет долгий и мучительный путь поиска самого себя и своего отношения к миру.

Литературный гороскоп

Женщина-Лев бесстрашна, как Скарлетт. Все испытания, выпавшие на ее долю, она пройдет с честью, с высоко поднятой головой. И того, чего хочет, к чему стремится, непременно добьется.

Литературный гороскоп

Девы созданы для любви. Потому Мужчина-ДеваРомео, а ЖенщинаДжульетта. Они всю жизнь будут любить одного человека. Любить искренне, романтично, отдаваясь любви целиком. И если судьба разлучит их с возлюбленным (возлюбленной), то они не станут искать замену. «Любить можно один раз в жизни», — считают Ромео и Джульетта.

Литературный гороскоп

Весы, как мужчины, так и женщины, обладают недюжинными детективными способностями. Потому Мужчину-Весы сравнивают с Фандориным, а Женщину-Весы с мисс Марпл. Фандорин отличается четко сформированным взглядом на жизнь. Для него очень важно жить в согласии с собственной совестью, даже если это противоречит общепринятым нормам.

Литературный гороскоп

Мисс Марпл — добрейшей души человек. Она не терпит несправедливости, и поэтому делает все возможное, чтобы истина восторжествовала.

Литературный гороскоп

В Скорпионах есть что-то дьявольское и мистическое. Поэтому Мужчину-Скорпиона именуют Воландом, а ЖенщинуПиковой Дамой. Воланд — Змий-искуситель. Вкрадчивым голосом он будет рассказывать о прелестях порока и заманивать в адские сети. Это страстный и темпераментный мужчина, обладающий даром убеждать. Он тонкий психолог, хорошо разбирается в людях и умеет очаровывать.

Литературный гороскоп

Пиковая дама — роковая женщина. С ней не соскучишься. Она всегда разная. Как говорит русская поговорка: «То к сердцу прижмет, то к черту пошлет». Она таинственна, загадочна и непредсказуема. О ней как нельзя лучше сказал чешский писатель Йозеф Томан: «Она соединяет в себе нежность всех матерей и страсть всех любовниц, мудрость и сумасшествие, ребячество и опытность, жестокость и верность, она ангел и дьявол, огонь и ледяная вода, от нее пахнет мускусом кабака и ладаном храма».

Литературный гороскоп

Мужчина-СтрелецРобин Гуд. Меткий стрелок, всегда попадающий в яблочко. Удалой человек, борец за справедливость. Если рядом Робин Гуд, тебя никто не посмеет обидеть.

Литературный гороскоп

Женщина-СтрелецЭсмеральда. Доброе, милое, ласковое, наивное создание, в которое нельзя не влюбиться. Из большого количества поклонников она всегда отдает предпочтение самому красивому, но не всегда достойному.

Литературный гороскоп

Мужчину-Козерога часто сравнивают с Андреем Болконским. Болконский — человек, способный отдать жизнь за Родину, с ярко выраженным чувством долга, настоящий патриот.

Литературный гороскоп

Женщина-КозерогНаташа Ростова, верная, любящая жена, хорошая мать, прекрасная хозяйка, умеющая создавать уют. Она интеллигентна и умна, но им не быть вместе.

Литературный гороскоп

Мужчина-Водолей в Литературном гороскопе — Евгений Онегин. Он — уставший от светской жизни человек. Ему все приелось, всегда скучно, тоскливо и грустно. Большая часть жизни у него проходит словно во сне, а когда он просыпается, часто оказывается, что не заметил в жизни самого главного и прошел мимо своего счастья.

Литературный гороскоп

Женщина-ВодолейТатьяна Ларина, искренняя, чистая душой девушка. «Она дика, печальна, молчалива…». А кроме того, скромна и наивна… Если она переживет безответную любовь, она станет настоящей светской львицей, придаст себе лоск и будет разбивать мужские сердца, оставаясь верной мужу, даже если не будет его любить.

Литературный гороскоп

Мужчина-РыбаИхтиандр. Он может жить только в своей среде, где все близко, знакомо и дорого сердцу… Ему очень сложно приспособиться к непривычному окружению.

Литературный гороскоп

Женщина-Рыба — бунтарка по натуре. Оттого астрологи назвали ее Катериной по Островскому. Она выше общепринятых стереотипов и живет согласно своим законам, но порой не выдерживает внешнего давления. В ее душе бушует гроза, и она не всегда способна с ней справиться.

Загрузка...