Опубликовано: 1 5848

Липосакция: преимущества и недостатки

Липосакция: преимущества и недостатки

С развитием косметологической медицины получила довольно широкую популярность и распространение липосакция.

Липосакция - один из самых эффективных методов хирургической коррекции фигуры на сегодняшний день.

Все больше желающих решается на эту процедуру с обманчивой надеждой разом и одним махом решить все свои эстетические проблемы – лишний вес, целлюлит, обрюзглость и т.д. Мало того, липосакция считается эстетической операцией номер один не только среди женщин, но и среди мужчин.

Так что же такое липосакция? Панацея от лишнего жирка или раздутый пластическими хирургами мыльный пузырь? Опасна ли она для здоровья? Какие методы липосакции существуют и в чем их особенность?  

Что такое липосакция?

Липосакция — метод вакуумного отсасывания локальных скоплений жировой ткани из подкожного слоя.

На сегодняшний день это самая распространенная операция в клиниках пластической хирургии.

Липосакция считается революцией в области эстетической хирургии.

Методы липосакции

Практикуется несколько разновидностей липосакции: вакуумная (стандартная), ультразвуковая и электронная (щадящее липомоделирование).

Вакуумная липосакция (стандартная)

Старый добрый метод, исход которого полностью зависит от квалификации хирурга, ведь он работает вручную. Выполняют ее так: через небольшие разрезы в коже вводится специальный инструмент (полая игла канюль), которым хирург разрушает жировые клетки (осторожными движениями перемещает его под кожей). Далее разжиженный подкожный жир удаляется (отсасывается) с помощью вакуума.

Несмотря на вроде бы простую методику, этот метод липосакции на деле очень травматичен (высокая вероятность кровотечений и осложнений). Проводят его под общей анестезией, в течение двух месяцев после операции рекомендуется носить специальное компрессионное белье. Зато он относительно дешевый (по сравнению с другими методами) и с его помощью можно избавиться от больших объемов ненавистного жира (до 10 литров).

Ультразвуковая липосакция

Жир предварительно разрушается (разбивается) с помощью специального ультразвукового зонда, а затем удаляется канюлями.

Этот метод липосакции позволяет удалить довольно большие объемы жира, сопровождается минимальными кровопотерями и эффектом лифтинга кожи. Зато при нем высок риск термических поражений тканей. Заживление идет медленно, компрессионное белье приходится носить в течение месяца.

Электронное липомоделирование или Софт-липмодел

Наиболее современная разработка, сенсация в области липосакции. Жир разрушается (расплавляется) с помощью тока высокой частоты и удаляется через крохотные проколы (заметим, что разрезов при этом методе не делают), после которых на коже не останется никаких видимых следов. Используется местная анестезия.

После процедуры наблюдается пролонгированный эффект похудения (ток способствует ускорению обмена веществ в жировых клетках) еще в течение пары месяцев и заметная подтяжка кожи. Однако эта методика не предназначена для удаления больших объемов жировой ткани. Бандажи рекомендуется носить в течение двух недель после операции.

Преимущества липосакции

В ходе липосакции гарантированно удаляются локальные жировые отложения в проблемных зонах (живот, бедра, руки, лицо, щеки, колени, лодыжки). В том числе и те скопления адипоцитов, против которых бессильны массажи, диеты, занятия спортом.

Благодаря избирательности липосакции можно избавиться, скажем, от ненавистного галифе или фартука на животе. Если же сесть на диету, то первой пострадает грудь (похудеет, обвиснет), а так размер бюста останется прежним.  

Возможность удаления жира сразу из нескольких зон.

Липосакции можно сочетать с другими корригирующими операциями.

Результаты липосакции стойки, т.к. удаленные жировые клетки не восстанавливаются. Разумеется, если после процедуры злоупотреблять вкусностями, то оставшиеся адипоциты увеличатся в диаметре. Однако даже в этом случае новая жировая ткань будет откладываться более равномерно и выигрышнее, чем до липосакции.

В подавляющем большинстве пациентки полностью удовлетворяются результатами операции. Липосакция разом избавляет женщин от прежних комплексов, делает их более уверенными в себе и своей неотразимости.

Недостатки липосакции

Высокая стоимость.

Вероятность возникновения шрамов в местах разрезов.

Любое хирургическое вмешательство повышает риск онкологических заболеваний на 30%.
В случае неудачно проведенной липосакции возможны такие побочные эффекты: легкая неровность кожи, ее комковатость, создание эффекта стиральной доски впадинами и выпуклостями (когда после набора веса, оставшиеся соседние клетки увеличиваются в размерах).
Длительный и болезненный восстановительный период (повышенная температура, синяки, боль, отеки, ограничения в движении и т.д.).

В случае, когда жир убирается ну в очень больших объемах, кожа буквально прирастает к мышцам, и женщина стает похожа на анатомическое пособие.

Липосакция: что нужно знать и понимать

Главное – понимать, что липосакция – это в первую очередь эстетическая операция, направленная на локальную коррекцию фигуры (второй подбородок, валики над коленками, попины уши, галифе на бедрах и т.д. – т.е. те жировые отложения, с которыми трудно или нереально бороться обычными методами)), но никак не на похудение, борьбу с ожирением, целлюлитом и обвисшей кожей.

Поэтому длительный эффект от такой процедуры возможен лишь в случае соблюдения правильного питания или специальной диеты. Не стоит ждать чуда и возлагать на липосакцию большие надежды, поедая сразу после ее проведения булочки, печеньки, хот-доги и шашлыки. Да, жир на попе вы убрали, но он может накопиться на других необработанных участках тела.

И если вы надеялись с помощью липосакции избавиться сразу от 15 лишних килограммов, мы вынуждены вас разочаровать – человеческий организм просто не в состоянии выдержать 8 процедур подряд, да и кошелек вряд ли осилит такое.

У молоденьких девушек результат будет лучше, чем у женщин среднего возраста в виду неэластичности кожи последних.

Кроме того, не стоит ждать результатов сразу же после операции. Существенные улучшения станут заметны лишь через две-три недели.

Липосакция не рекомендуется при выраженном лишнем весе, болезнях кровообращения, диабете, различных заболеваниях легких, а также тем, кто планирует повторно провести операцию на недавно прооперированной зоне.

Несколько советов

Прежде чем решиться на липосакцию, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Если вы все-таки решитесь на нее, то применяйте строго по назначению: не требуйте от хирурга невозможного (похудеть навсегда, убрать целлюлит и т.д.), а просто воспользуйтесь его умением, чтобы удалить лишний жирок на руках или попе. Ставьте реальные цели!

Обратившись к пластическому хирургу, четко сформулируйте свои пожелания и подробно расспросите его обо всех тонкостях процедуры (сдача анализов, подготовка, сама операция, реабилитационный период, стоимость, возможные последствия) с учетом вашего здоровья.

Какое бы решение вы ни приняли, какой бы метод липосакции ни выбрали, помните: осведомленность – ваш главный козырь! 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Райхан 15.11.2011

Здравствуйте. Мне 38 лет, я хочу убрать жир с живота сколько это стоит?