Опубликовано: 3858

Линда Нигматулина: В гостях хорошо, а дома…

Линда Нигматулина: В гостях хорошо, а дома…

Линда Нигматулина – одна из самых востребованных казахстанских актрис в российском кино.

Как признается сама артистка, во многом ей сопутствовала удача в виде большого спроса на типажи азиатской национальности. Как бы то ни было, сейчас в активе актрисы 25 ролей в кино, причем свой творческий путь, по шуточному признанию Нигматулиной, она начала еще эмбрионом, снявшись в утробе матери в фильме «Волчья яма».

Сегодня Линда Талгатовна снимается в основном в России и ждет все больше качественных предложений из Казахстана, где, по ее мнению, она еще не сыграла значимой роли. 

– С тех пор, как мы вас видим по российскому телевидению, в российском кино, складывается ощущение, что вы потеряны для Казахстана, это так?

– Ну, это совершенно ошибочное впечатление. Наоборот, в последнее время я довольно активно участвую в казахстанских проектах. Это и «Кайрат-чемпион. Девственник № 1», «Астана – любовь моя», «Город мечты». Кроме того, я участвовала в проекте «Екi жулдыз» и всегда открыта для предложений казахстанских режиссеров.

– Каков сегодня рабочий день актрисы Линды Нигматулиной?

– В настоящее время я живу фактически на два города, но основное место дислокации для меня – это Москва. Там у меня очень много проектов, много работы. Хотя на самом деле частота моих приездов в Казахстан зависит от предложений. Так что, дорогие режиссеры, если хотите, чтобы я чаще бывала на родине, приглашайте меня в казахстанские проекты.

– Вы одна из немногих казахстанских актрис, которые смогли сделать успешную карьеру в России. А сложно ли там пробиться нашему человеку?

– Я думаю, что любому человеку легко пробиться там, где он точно уверен, что он прорвется. Единственный залог успеха – это не место пребывания, не место, откуда ты родом (из Казахстана или откуда-то еще). Только лишь полная уверенность и цельность могут помочь тебе пробиться в профессии. Смотрите фильм «Секрет» и сами все поймете. Человек сам, своими руками делает свою судьбу!

– Из того, что есть сегодня в вашей фильмографии, что наиболее ценно для вас? 

– Это сериалы «Хозяйка тайги», «Медвежий угол», «Медвежья охота» и «Воротилы». К сожалению, пока казахстанской продукции среди ценных для меня проектов нет. Но я надеюсь, что все впереди. Вот мог бы быть сейчас довольно интересный проект – мне предлагали озвучить казахстанский мультфильм. Но, к сожалению, в эти два дня у меня были дела в Москве и этот проект так и не состоялся.  

– Где сейчас снимаетесь?

– На такие вопросы я никогда не отвечаю ввиду своей актерской суеверности. Я до последнего молчу, так как боюсь, что в самый последний момент проект может сорваться. Так что смотрите телевизор и все узнаете. 

Источник: ЛИТЕР.

Загрузка...