Опубликовано: 1180

Ликвидируем предсвадебный страх любимого

Ликвидируем предсвадебный страх любимого

Проблема, требующая разрешения, обязана своим возникновением конкретной причине. Но даже выявление последней зачастую не вносит особых прояснений в сложившуюся ситуацию, не отвечает на главный, риторический вопрос: «Что делать?».

На самом деле безвыходных положений не бывает – просто есть выход, который не совсем нас не устраивает. Так, если женщина не может иметь детей, взять ребёнка из детского дома – реальный вариант решения проблемы. Если долгожданный принц на белом коне не спешит стучать в дверь мечтательной особы, а от одиночества избавиться очень хочется, нужно всего-навсего выйти замуж за первого попавшегося. А если твой возлюбленный как огня боится брака, что остаётся тебе? Правильно: либо смириться, либо найти более сговорчивого друга, либо… наступить на горло своим желаниям и, зная причину страха бой-френда, устранить её – пойти на уступки. Вот этим мы сегодня и займёмся.

Итак, если твой любимый не спешит связывать себя узами брака, потому что:

1. Его не вдохновляет опыт родителей, расставание которых произошло, когда он был совсем ещё ребёнком – дай понять дорогому человеку: важнее в твоей жизни нет никого (за исключением, разумеется, родителей и ребёнка – если ты уже успела им обзавестись).

Не стесняйся повторять как можно чаще о том, что любимый мужчина – самый лучший на свете, и чувство защищённости сопровождает каждое ваше уединение.

Второй пункт: провоцируй бойфренда на проявление его мужского начала в повседневной жизни с целью убедить сомневающегося в себе мужчину в способности стать полноценным семьянином. Что для этого нужно сделать? Ни много, ни мало: обращайся к нему за рекомендациями в сферах, которые не являются твоей стезёй, зато уж точно – его стихией (техника, выбор мебели); за разъяснениями в профессиональных вопросах; с просьбой поставить на место вечно пристающего с недвусмысленными намёками соседа и т.п. Результат не заставит долго себя ждать, и сомнения любимого растают словно дым.

2. Его не прельщает перспектива второго и последующего брака, так как прошлый негативный опыт многому научил твоего избранника – преврати ваше совместное существование в насыщенное яркими впечатлениями путешествие по жизни. Если верить американским учёным, проводившим исследование причин разводов – люди расстаются в большинстве случаев не в результате материальных проблем, либо пресловутого «не сошлись характерами». Ключевым моментом является рутина и, как следствие, скука партнёров в компании друг друга. Твоя задача – доказать дорогому человеку, что союз мужчины и женщины может дарить незабываемые минуты, что вместе вам действительно может быть интересно.

Отношения - Ликвидируем предсвадебный страх любимого

Вполне вероятно, твой бойфренд, окунувшись в созданный тобою мир для двоих, постепенно отойдёт от стереотипов, на которых когда-то зациклился.

3. Ему страшно даже представить, в кого ты превратишься после брачной церемонии (из милой и нежной в вечно недовольную) – заключи с любимым договор в письменном виде. Перечисли все свои положительные качества и навыки (умение готовить мясо по-французски, сдерживать негативные эмоции, стройная фигура и пр.), а затем поставь свою подпись под всем этим списком после банальной фразы: «обязуюсь остаться такой же после свадьбы».

Отношения - Ликвидируем предсвадебный страх любимого

Детский сад? Очень может быть, но твой дорогой жених поймёт: ты действительно не хочешь терять его – и непременно сдастся.

4. Ему искреннее хочется сначала крепко встать на ноги, чтобы обеспечить свою будущую жену всем самым лучшим – импровизируй. А именно: устрой репетицию вашей совместной жизни. Можешь, например, приехать к нему в гости и вдруг резко «заболеть» или придумать душещипательную историю о крупном скандале с родителями, в результате чего тебе круглосуточно требуется надёжное мужское плечо в качестве поддержки. Пожив немного вместе, твой бойфренд осознает: ты любишь его независимо от того, способен ли он потратиться на шикарную машину, норковую шубу или нет.

Отношения - Ликвидируем предсвадебный страх любимого

Ну, какой мужчина устоит перед такой женщиной?..

5. Он ни в какую не хочет жениться первым из холостяцкой компании своих друзей – ставь вопрос ребром: или играем свадьбу, или разбегаемся. Ты действительно нужна бойфренду? Он видит в тебе жену и мать своих детей? Значит, не захочет терять и сделает предложение. Не может решить, кто для него важнее: ты или лучшие друзья? Что ж, видно не судьба… Но терять драгоценные годы на человека, который сам не знает, чего хочет – это бессмысленно.

6. Его бросает в дрожь от мысли о стандартной свадьбе с песнями-плясками, кучей подвыпивших гостей и поцелуями по команде – прояви фантазию. Поговори с любимым, выясни: каким ОН видит праздник по поводу вашего бракосочетания? Быть может, твой бойфренд мечтает укатить с тобой в жаркие страны или на какой-нибудь остров, а там – к чему белоснежное платье и строгий костюм? Зато лишь ты и он, и небо над головой да шепот прибоя…

Отношения - Ликвидируем предсвадебный страх любимого

В ЗАГС же реально сходить в джинсах-футболке, расписаться и – адьё, Россия! Или, например, свадьба на… теплоходе. Представляешь, как это будет романтично? В общем, нужно лишь поддержать идею любимого либо прийти к общему, устраивающему обоих варианту.

Мне же остаётся пожелать тебе удачи. Но помни: если ни один из вариантов выхода из ситуации не помог избавить дорогого сердцу мужчину от предсвадебного страха – значит, проблема гораздо серьёзнее, чем ты предполагала, и лучше всего обратиться за советом к специалисту.

Хотя не исключено, что чувства твоего бойфренда в твоих глазах несколько преувеличены. Найти другого, по-настоящему любящего в таком случае – задача не из простых, но это единственно верное решение проблемы.

Загрузка...