Опубликовано: 1585

Лидер группы URKER Айдос Сагат стал Послом доброй воли Агентства ООН

Лидер группы URKER Айдос Сагат стал Послом доброй воли Агентства ООН

Первым Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане стал Айдос Сагат, известный казахстанский певец и композитор, основатель  и лидер этно-поп-группы URKER.

5 июня 2013г прошла II Министерская Конференция по защите беженцев и международной миграции: Алматинский процесс, где лично поприветствовал Айдоса как вновь назначенного национального Посла доброй воли в Казахстане Верховный комиссар Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), г-н Антониу Гутерриш.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Айдос Сагат, являясь флагманом независимого Казахстана, обладая потрясающими коммуникабельными навыками, вдохновит разум и сердце самых различных аудиторий, что, безусловно, поможет лучшему пониманию проблем беженцев», - пояснил Региональный представитель УВКБ ООН по Центральной Азии Сабер Азам.

С ноября 2010 года Айдос Сагат сотрудничал с УВКБ ООН в качестве Почетного Патрона в Казахстане, уделяя особое внимание детям беженцев, и оказывал поддержку в дополнительном образовании детей в сфере музыки и искусства.

«Я очень рад стать Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев, и я уверен, что это поможет в дальнейшем  направить мои усилия на помощь и поддержку беженцев в Казахстане. Я знаю, что судьба беженца нелегка. Подвергаясь преследованиям, они вынуждены бежать, чтобы сохранить свои жизни и жизни своих детей. Как Почетный Патрон я старался изменить жизнь  детей беженцев к лучшему, и я продолжу эту деятельность в качестве Посла Доброй Воли. Более того, я также планирую повысить осведомленность о беженцах и способствовать улучшению их положения», -  сказал Айдос Сагат.

Загрузка...