Опубликовано: 1603

Лидер группы "Алиса" Кинчев госпитализирован с инфарктом

Лидер группы "Алиса" Кинчев госпитализирован с инфарктом

Сейчас он находится в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Лидер питерской рок-группы "Алиса" Константин Кинчев госпитализирован с инфарктом, сообщает РИА Новости.

"У Константина инфаркт, сейчас он находится в одной из петербургских клиник", — сказала пресс-секретарь рок-группы, отказавшись назвать клинику, "дабы не травмировать артиста".

Кинчев — музыкант, автор песен, лидер рок-группы "Алиса", образованной в начале 80-х годы прошлого столетия, вместе с такими рок-командами, как "Кино", "Аквариум", "ДДТ" считается одной из ведущих групп Ленинградского рок-клуба тех времен.

Композиции Кинчева "Мы вместе", "Мое поколение", "Красное на черном", "Стерх" являлись в 80-е годы программными для русского рока. Начиная с 90-х годов прошлого года в песнях лидера "Алисы" появилась ярко выраженная православная тематика, которая, тем не менее, по-прежнему активно "разбавлялась" языческими мотивами, свойственными раннему Кинчеву.

На 14 мая у группы "Алиса" был запланирован концерт в Тель-Авиве (Израиль). По сообщениям СМИ, группа активистов из числа русскоязычной общины Израиля призывала министра культуры этой страны запретить проведение концерта группы из-за "антисемитских высказываний" Кинчева.

Загрузка...