Опубликовано: 801

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» создал новый проект

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» создал новый проект

Сергей Михалок создал новый проект под названием Brutto, сообщается на сайте коллектива. Что он будет собой представлять и кто войдет в состав нового коллектива, пока не уточняется.

«Точно известно, что в Brutto не будет вокалиста Павла Булатникова и гитариста Руслана Владыко, поскольку они объявили о создании группы Trubetskoy и уже выпустили первый сингл под названием "Ласточка"», — отмечают на сайте.

В сообщении также сказано, что песня «Ласточка» время от времени исполнялась на концертах группы, но так и не была записана в студии и не выходила в альбомах. «Trubetskoy решил исправить эту несправедливость и сделать свою версию "Ласточки" для проекта "Lyapis Crew: ТРУбьют"», — пояснили авторы заметки. Саму новоиспеченную группу представляют правопреемником «Ляписа».

Между тем у группы Brutto появилась своя страница в интернете. «Brutto — бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки», — говорят создатели коллектива на сайте.

31 августа «Ляпис Трубецкой» официально объявил о своем роспуске. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить».

Белорусская панк-рок-группа была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

Загрузка...