Опубликовано: 850

Лиам Галлахер подал в суд на брата

Лиам Галлахер подал в суд на брата

Бывший вокалист Oasis и действующий фронтмен Beady Eye Лиам Галлахер подал в суд на своего старшего брата, Ноэля Галлахера.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Sun. По сведениям издания, 38-летний музыкант передал документы в высокий суд Лондона в четверг, 18 августа.

В иске младшего из братьев Галлахеров говорится, что причиной обращения в суд стали лживые замечания, прозвучавшие из уст Ноэля. Речь, в частности, идет о недавних заявлениях старшего Галлахера о том, что в 2009 году Oasis отказались от выступления на фестивале V в Эссексе потому, что в тот день Лиам страдал от похмелья. Кроме того, Ноэль также выступил с комментариями по поводу распада Oasis: он сообщил, что одной из причин прекращения существования группы стало желание его брата устроить в рамках турне рекламу его линии одежды Pretty Green.

Замечания по поводу похмелья Лиама и требования рекламировать Pretty Green на концертах Oasis были сделаны Ноэлем Галлахером в рамках пресс-конференции, состоявшейся в июле 2011 года. Посмотреть запись конференции можно здесь.

В иске Лиама Галлахера указывается, что Ноэль поступил нечестно и запятнал профессиональную репутацию брата. "У меня не было другого выхода кроме как подать на него в суд", - говорится в бумаге. Галлахер-младший отметил, что им движет желание доказать свою правоту.

По словам Лиама, настоящей причиной отмены выступления Oasis на V в 2009 году стало не похмелье, а реальное заболевание. "Врач диагностировал у меня ларингит, и Ноэль об этом знал. Я не хотел разочаровывать поклонников и не стал выступать", - говорится в юридических бумагах, подписанных Галлахером-младшим. Что касается Pretty Green, то, как утверждает Лиам, между ним и участниками Oasis не было никакой договоренности о рекламе его одежды в рамках турне.

"Я привык к тому, что Ноэль говорил обо мне всякое, я и сам отпускал в его адрес разные замечания. Но то, что он сказал сейчас, выходит за рамки добродушной шутки и бросает тень на мой профессионализм", - указано в иске. Лиам Галлахер не стал требовать никаких денежных компенсаций от брата и решил ограничиться получением публичных извинений.

Сам Ноэль Галлахер пока не прокомментировал решение своего брата. В том случае, если братья не уладят конфликт во внесудебном порядке, им придется столкнуться в суде. Между тем, Галлахеры не общаются друг с другом с момента распада Oasis осенью 2009 года.

Лиам Галлахер основал новую группу Beady Eye, а Ноэль начал сольную карьеру.

Загрузка...