Опубликовано: 995

Лету конец

Лету конец Фото - visualrian.ru

После знойного лета хочется прохлады. Другое дело, что сезонный депрессивный синдром от колебаний температуры не зависит.

И когда на календаре появляется первая сентябрьская неделя, «счастливчики», страдающие от СДС, начинают с печалью и тоской вспоминать о беззаботных деньках, прошедших под девизом «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья», даже если им удалось вырваться на пляж из-под офисного кондиционера всего-то пару раз за всё лето.

Что ж, давайте поговорим о тех способах, которые помогут сохранить радостный солнечный настрой даже в преддверии надвигающейся дождливой поры.

Способ 1: цветы каждый день

Летом с каждой клумбы на вас глядят сотни разноцветных солнышек. Найдите для них место в вашем доме и на рабочем столе: возьмите за правило покупать цветы при каждой возможности, и заметите, как ваше настроение будет немедленно улучшаться при каждом взгляде на чудесный букет с летним настроением.

Способ 2: летний рингтон

Что может лучше напомнить о жарких деньках, чем любимая яркая мелодия? Смените рингтон на тот, который гарантированно подарит вам приятные воспоминания при первых же звуках, и тогда даже на самый скучный деловой звонок вы ответите с улыбкой.

Способ 3: ароматерапия

Смените обычные духи на нечто новое с легкими нотками фруктов, пряностей, морского бриза, и ваш день с самого утра будет проходить под знаком летнего волшебства, которое с легкостью развеет осеннюю хандру.

Способ 4: вернисаж

Распечатайте ваши летние фотографии! Так у вас появится ещё один прекрасный повод с головой окунуться в тёплую непринуждённую атмосферу лета, показывая альбомы друзьям или расставляя любимые фотографии в рамках.

Способ 5: письмо себе — осенней

Кому же, как не вам, лучше всего известны правильные слова, которые смогут гарантированно исправить ваше состояние? Напишите ободряющее, полное юмора письмо для самой себя. Сейчас в Интернете существует множество сервисов, позволяющих вам отправить отсроченное письмо в определённую дату. Воспользуйтесь одним из них, и вы гарантированно улучшите своё настроение в выбранный вами день.

Способ 6: «голые» развлечения

Один из поводов подепрессировать осенью — необходимость надевать на себя много теплой одежды, укрываясь от пронзительного ветра, а то и легкого морозца. Порадуйте себя, сходив в бассейн, сауну или аквапарк.

Способ 7: больше красок, к тому же в полцены!

Конец лета — начало осени — удачное время для обновления вашего гардероба, ведь именно сейчас многие бренды проводят колоссальные распродажи летних коллекций и проводят промо-акции по новым осенним поступлениям. Для начала порадуйте себя летней классикой, как-то легкие хлопковые и льняные вещи светлых тонов и свободного покроя. Заодно не откажите себе в удовольствии добавить теплых или светлых оттенков в ваш осенний гардероб, и не забудьте о ярком зонте и резиновых сапогах в тон: всё это будет напоминать о тепле и мягкости даже в самую серую осеннюю непогоду.

Способ 8: строим планы

Ничто так не греет душу, как знание о том, что холода не вечны, и вскоре вас ждёт следующее, не менее увлекательное и жаркое лето. Почитайте отзывы этого года о разных курортах, пусть даже самых экзотических, и пофантазируйте уже о вашем следующем отпуске. Как знать, может, даже самые смелые мечты настолько вдохновят вас, что станут вашей новой чудесной реальностью.

Способ 9: больше света

Попробуйте изменить атмосферу в вашем доме или собственной комнате, поменяв шторы, переставив мебель, добавив текстильные и другие элементы, освежающие интерьер. Вы будете приятно удивлены тем, как такие небольшие, легкие штрихи помогут вам продлить лето в вашей душе.

Способ 10: праздничное настроение

В конце концов, если ничто не помогает вам отвлечься от печальных мыслей, вспомните о том, что не за горами зима, и через месяца полтора будет нужно в срочном порядке готовиться к Новому году! Подарите себе чудесную возможность продумать всё заранее, не торопясь, и «подготовьте сани» прямо сейчас. Будьте уверены, когда вы займётесь неспешной приятной подготовкой к празднику, от депрессии не останется и следа!

Золотой вам осени! 

Загрузка...