Опубликовано: 2698

Лето во всем белом!

Лето во всем белом!

Белый – цвет сезона! Белые вещи в вашем наряде автоматически переносят вас из скучной зимы в солнечное лето.

Как и любой другой цвет, белый идет не всем, и его тоже нужно уметь носить и сочетать. Зато правильно подобранная одежда и аксессуары белой палитры сразу сделают ваш наряд модным и «свежим».

Впрочем, сам эпитет «белый» неоднозначен, поскольку оттенков белого существует множество. Есть ослепительно белый, белоснежный, сливочный, оттенок слоновой кости, винтажный белый. В белом цвете могут присутствовать едва заметные оттенки кремового, розового, серого или желтого.

Некоторым людям идут все оттенки белого. Другие хорошо выглядят лишь в каком-то одном оттенке. Если ваши основные цвета холодные, то и белый должен быть чисто белым, либо же чуть голубоватым или сероватым. Если же вам больше идут теплые оттенки, то и ваш белый должен быть теплым, причем он может варьироваться от сливочного до цвета слоновой кости. Возможно, чтобы найти именно «свой» белый, вам придется немного поэкспериментировать.

Но доминирующий белый цвет смотрится скучно и странно, если только вы не невеста. Его можно и нужно сочетать с другими цветами, чтобы заставить его «заиграть» всеми оттенками.

Белый топ

Белый топ – выигрышный вариант практически для любого костюма. Попробуйте сочетать белый топ с верхом такого же цвета, то есть с белым. Например, ослепительно белый топ с пиджаком приглушенно-белого цвета, кремовый топ с кремовым же жакетом или же кремовый жакет с блузкой сливочного оттенка. То есть оттенки белого можно смешивать, нельзя смешивать только «холодные» оттенки с «теплыми». Сочетая подобным образом цвета, вы сделаете ваш образ глубже и ярче.

Создайте цветовой контраст

Если вы не хотите, чтобы белый доминировал в вашем наряде, дополните его другими цветами, которые вам идут. Яркий цвет в сочетании с белыми вещами оживит как цвет вашего лица, так и весь наряд в целом. Носите белый топ или блузку с верхом яркого цвета.

Белый низ

Чтобы освежить ваш наряд, белый цвет совсем не обязательно должен присутствовать у самого лица. Белые юбки или брюки, а тем более капри или шорты, зачастую смотрятся намного выигрышней и менее формально, чем белые блузки. И для этого совсем не обязательно, как ошибочно считается, быть высокой и иметь стройные бедра. Если выбрать правильную ткань и правильный покрой, то белый низ можно носить при любым типе фигуры.

Несколько советов для тех, кто не решается надевать белые брюки или юбки по причине недовольства своей фигурой:

1. Выбирайте плотную ткань, например джинсовую. Белые вещи более прозрачны, чем вещи другой цветовой палитры, поэтому желательно выбирать более плотную, но не слишком жесткую ткань. Джинсовая ткань в этом смысле идеальна - благодаря своей плотности, она хорошо держит форму и выгодно облегает фигуру.

2. Откажитесь от тканей с блеском. Они визуально придают лишний объем.

3. Уделите внимание покрою и карманам. На полных бедрах и выдающемся животике хорошо смотрятся юбки в форме буквы А длиной до колена, с плоским, ненасборенным передом. Хорошо стройнят также юбки-карандаш, прямые длинные юбки длиной до щиколотки и юбки-годе. Карманы не должны быть слишком большими. Лучше, если спереди вообще не будет карманов.

4. Носите удлиненный верх. Если вы не уверены в совершенстве своей фигуры, выберите удлиненный верх, закрывающий бедра до середины. К счастью, туники - эта палочка-выручалочка женщин - все еще остаются в моде.

Белые аксессуары и обувь

Белой может быть и должна быть не только одежда. Аксессуары белого цвета подчеркнут любые другие цвета наряда и сделают их ярче. Ремни, перчатки, бусы, головные повязки, сумки – есть из чего выбрать! Ну а если упомянуть белоснежные легкие босоножки в летний день - вообще нет ничего более женственного! 

Добавьте немного «загара»

В принципе, нет ничего страшного в том, чтобы иметь бледную кожу. Но все же белый цвет смотрится чуть лучше на слегка загорелой коже. Еще не выкроили время, чтобы съездить на юг или посетить солярий? Воспользуйтесь автозагаром – дешево, быстро и эффектно. 

Ну и напоследок еще один маленький, но практичный совет – собираясь щеголять в белом, приобретите заранее тюбик с качественным пятновыводителем. Как бы красив ни был белый цвет, немарким его не назовешь. Случайно пролитый на белоснежную блузку кофе может испортить настроение на целый день, если только в вашей сумочке нет пятновыводителя, который за несколько секунд решит эту проблему.

Загрузка...