Опубликовано: 1920

Лето, солнце, уход за кожей лица

Лето, солнце, уход за кожей лица

Летом наша кожа наиболее подвержена негативному действию неблагоприятных факторов, таких как, солнце, жара, пыль и многих других.

Они раздражают нежную кожу, вызывая преждевременное старение. Для того, чтобы морщинки не мешали наслаждаться солнечными деньками, а вам не приходилось волноваться за состояние кожи, нужно правильно и тщательно ухаживать за ней летом.

В жару нас поджидает много опасных для красоты факторов, давайте рассмотрим врага в лицо и научимся бороться с ним.

Враг №1 – Солнечное излучение

Конечно, с одной стороны солнце очень полезно, особенно для жительниц северных широт, ведь солнечные ванны отлично восполняют дефицит витамина D.

Но не надо забывать о фотостарении, которое вызывает ультрафиолетовое излучение у тех, кто слишком часто нежится на солнышке, и готов ради бронзового загара сутками находиться на пляже.

Самое опасное, что таит в себе солнце – это его возможность провоцировать развитие онкологических заболеваний. Поэтому летом коже лица обязательно нужна грамотная защита от солнца. Перед выходом на улицу нельзя умываться мыльными растворами, они лишают кожу естественной защитной пленки, и кожа может обгореть.

Но с другой стороны, не стоит использовать и слишком жирную солнцезащитную косметику, она пожжет спровоцировать раздражение. Если вы находитесь в городе, а не на пляже, то вполне достаточно использовать обычный дневной крем с защитой SPF 15 – 20, также это могут быть защитные тональные кремы или пудра. Нет смысла одновременно пользоваться несколькими солнцезащитными средствами, вполне достаточно одного.

Не забывайте о солнечных очках, они защитят глаза и позволят не щуриться вам. А это отлично защищает от преждевременных морщинок вокруг глаз. Вечером не забывайте смывать солнцезащитные кремы и  обрабатывать лицо лосьоном и тоником.

Враг №2  – Пыль

Летом в воздухе сильно повышена концентрация пыли, поэтому кожа очень быстро загрязняется. А теплый влажный воздух создает идеальную среду для развития различных микробов и бактерий. Поэтому летом особенно важно тщательно очищать кожу.

Делать это нужно ежедневно дважды в день с помощью косметического молочка и тоника. Чтобы улучшить микроциркуляцию кожи протирайте лицо кубиками льда, приготовленными на основе отваров трав. Два раза в неделю необходима процедура глубокой очистки, используйте для этого скрабы и пилинги.

Тоники для лица можно заменить настоями ромашки и липового цвета. После долгого пребывания на улице положите на лицо салфетку, смоченную в травяном отваре, и  отдохните.

Также полезно протирать лицо соком овощей и фруктов, подойдут – огурцы, томаты, арбузы, клубника, смородина, персики. Обветренное лицо протирайте сметаной, маслом или шалфеем.

Враг №3 – Сухость

Жаркая летняя погода – непростое испытание для сухой кожи. Организм очень быстро обезвоживается, поэтому коже необходимо дополнительное увлажнение. И не надейтесь, что кондиционер спасет вас от жары, он так же сильно сушит кожу, вызывая шелушение.

Во-первых, не стоит забывать, что летом обязательно необходимо выпивать не меньше двух литров жидкости. Для ухода за кожей лица используйте увлажняющие кожу кремы, желательно чтобы они имели легкую консистенцию  геля или флюида.

Они должны хорошо впитываться не оставляя жирной пленки на коже, чтобы не препятствовать испарению. Желательно чтобы в их состав входили витамины Е, С и  антиоксиданты, которые отлично борются со свободными радикалами и ультрафиолетом.

Враг №4 – Повышенное потоотделение

В жару от повышенного потоотделения в разной степени страдают все. Вспотевшее лицо нужно аккуратно промокать бумажной салфеткой. Справиться с чрезмерной потливостью поможет травяной настой – нужно заварить столовую ложку зверобоя стаканом кипятка.

Если у вас жирная кожа иногда можно пользоваться спиртосодержащими лосьонами, но его содержание не должно превышать 30%, также стоит отказаться от пудры. Потоотделение может увеличиться из-за обильного макияжа или неправильно подобранного крема.

Помните, что жирные и питательные кремы предназначены для зимы, летом коже необходимы легкие, быстро впитывающиеся средства.

Загрузка...