Опубликовано: 1685

Летний тренд: помады цвета травы и неба

Летний тренд: помады цвета травы и неба

Сиреневые волосы, зеленые ногти, синие ресницы — яркие цвета в макияже, маникюре и окрашивании волос стали ответом главному тренду последних лет, скромному ньюду. Теперь проявить свою смелость и оригинальность легко еще и с помощью помады цвета малахита, чернил, мимозы.

Зеленая

Перед новым годом марке Dolce & Gabbana удалось почти невозможное. Лимитированная коллекция макияжа Sicilian Jewels удивила даже бывалых бьюти-редакторов и бьюти-блогеров. Все дело в оттенках помад Classic Cream Lipstick, навеянных драгоценными камнями. К красному Rubino вопросов не возникло. Причиной обсуждений стали ярко-фиолетовый Ametista, золотой Topazio и темно-зеленый Emerald. Особенно Emerald.

Несмотря на новогоднюю тематику, придумавшая Sicilian Jewels визажист Пэт Макграт рекомендовала носить изумрудную помаду днем, например, на встречу с подругами, дополнив ее золотыми тенями и блеском с шиммером. Или смешать с красной помадой. Делается это так. Накрасьте губы красным, а по центру рта поставьте зеленый акцент. Затем растушуйте границы по направлению к уголкам губ и — вуаля — получите эффект деграде в красно-коричневых тонах.

Выбор оттенка: девушкам с теплым/смуглым тоном кожи, как у Рианны и Амбер Роуз, следует обратить внимание на салатовый, шартрез, оливковый; с холодным/светлым — на мятный, нефритовый, изумрудный, травяной.

Нюансы: зеленый визуально придает такой же оттенок зубам. А коже, наоборот, добавляет красноты.


Эмбер Роуз; помада Dolce & Gabbana EmeraldЭмбер Роуз; помада Dolce & Gabbana Emerald


Синяя

Рианна, Ke$ha, Леди Гага, Теана Тейлор и Кейша Диор постоянно расширяют границы дозволенного в макияже. Для них синяя помада стала элементом повседневного образа, а не способом шокировать публику. Если у вас пока нет желания пополнить этот ряд, просто добавьте синий к своей розовой, красной или малиновой помаде: цвет станет прохладнее, с сиреневым отливом. Или сделайте деграде по аналогии с предыдущим примером от Пэт Макграт.

Выбор оттенка: Обладательницам светлой кожи подойдет кобальт, лазурь, королевский синий. Смуглым рекомендуется лазурь, ультрамарин, сапфир.

Нюансы: Синяя помада делает зубы и кожу желтее.

Рианна; Ke$haРианна; Ke$ha


Черная

Руни Мара и певица Лорд (Элла Йелич-О’Коннор) не относят себя к течению готов, но с черной помадой знакомы не понаслышке. Причем речь не о фэшн-съемках для журналов, а о рядовых в жизни каждой звезды событиях, вроде презентаций, вечеринок, кинопремьер. Именно у Руни и Эллы есть смысл поучиться непринужденности темного мэйкапа. Впрочем, не обязательно начинать сразу с помады цвета мазута. Попробуйте черно-красный или черно-фиолетовый. Чтобы избежать сравнения с готами, нанесите поверх помады блеск для губ: глянцевый или с шиммером.

Выбор оттенка: черная помада, как подводка или одежда подходит всем. Оттенок может быть иссиня-черным, эбонитовым, с красным, коричневым или фиолетовым подтоном. Главное – избегать уклона в серый.

Нюансы: улыбка будет казаться белоснежной.

Руни МараРуни Мара

Желтая

Желтая и золотая помады выигрышно смотрятся только на девушках со смуглой кожей. Латиноамериканки (как Дженнифер Лопес в клипе на песню Live it up), индианки, африканки и очень загорелые девушки – идеальные кандидатки. Остальным не избежать вопросов о состоянии здоровья. Если все же очень хочется попробовать такую помаду, наносите ее поверх красной, коричневой или персиковой, чтобы придать губам теплое свечение.

Выбор оттенка: желтый цвет — исключение: теплой коже подходят такие же тона. Выбирайте из оттенков шафрана, яичного желтка, золота, янтаря, желто-оранжевого.

Нюансы: зубы станут белее белого.

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес


Фиолетовая

Самая традиционная помада из нашей нетрадиционной подборки. Поэтому фиолет выбирают даже такие правильные девочки, как Аманда Сайфред, Камилла Бель и Джоан Смоллс. Правда, и Кэти Перри с Агнес Дейн тоже любят губы цвета фиалки, предпочитая более смелый образ с волосами в тон или длинными стрелками.

Выбор оттенков: для смуглой кожи и девушек с рыжими волосами подойдут и пурпурные, аметистовые, сиреневые помады. Светлокожим — темные баклажановые, сливовые, лиловые оттенки.

Нюансы: как и в случае с синим, кожа и зубы будут казаться желтее.


Камилла Бель; Джоан СмоллсКамилла Бель; Джоан Смоллс

1. Найдите свой оттенок. Мы тщательно выбираем свой оттенок красной или розовой помады. То же самое относится к менее тривиальным цветам. Ориентируйтесь на тон кожи: холодному тону подходят холодные оттенки, теплому — теплые.

2. Приготовьтесь к тому, что все будут обращать внимания на ваши губы. Поэтому они должны быть в идеальном состоянии. Трещинки и сухость начните лечить заранее с помощью увлажняющих и питательных бальзамов. С шелушением справится скраб из засахарившегося меда. Так помада ляжет ровнее.

3. Начните макияж с создания безупречной кожи, ровной по цвету и рельефу. Замаскируйте все прыщики, пятнышки, синяки под глазами.


Melt

4. Помада экстремального цвета не имеет права размазаться или пересечь границу губ, поэтому позаботьтесь о стойкости. До нанесения воспользуйтесь консилером или базой для губ (они же добавят яркости), после — прозрачной пудрой или фиксатором макияжа в форме спрея.

5. Сначала обведите губы карандашом, совпадающим по цвету с помадой. Им же закрасьте губы полностью.

6. Начните эксперимент с нанесения одного слоя помады. Возможно, этого будет достаточно. Контролировать яркость поможет кисточка. Хотите безапелляционного цвета? Наслаивайте, пока не добьетесь желаемой насыщенности.

7. Не оставляйте лицо «голым». Подчеркните брови и уделите внимание глазам. Цветные тени точно не понадобятся, а вот без черной подводки и туши глаза (особенно светлые со светлыми короткими ресницами) просто потеряются по соседству с губами. Обладательницы точеных скул могут обойтись без румян, остальным следует выбирать нейтральную персиковую или загарную гамму.

8. Не забудьте проверить зубы: яркие темные помады любят оставлять следы.

9. Поддержите помаду цветом одежды, аксессуаров или лака для ногтей. Подберите их в одной гамме, в стиле matchy-matchy, либо сыграйте на контрасте: черная помада не будет выглядеть пессимистично рядом с солнцезащитными очками в розовой оправе, к синей подойдут коралловые серьги.

10. Осенью журналист сайта fashionista.com Нора Кротти провела эксперимент. Она целый день проходила с зелеными губами. За восемь часов только один человек прокомментировал ее образ, спросив, не холодно ли ей (перепутав зеленый с синим). Но одно дело Нью-Йорк, совсем другое — Москва, Петербург или другой российский город. Так что самое главное правило — не стесняйтесь! Помните: все, кто сверлит вас взглядом, просто завидуют вашей смелости.

Попробуйте по-другому

Если эксперимент с зеленой-фиолетовой-синей помадой все же не удался, носите ее на глазах. Возьмите водостойкий карандаш цвета помады или черный, подведите им линию роста ресниц и заштрихуйте подвижное веко. Сверху подушечками пальцев нанесите помаду. Закрепите транспарантной пудрой или оставьте так для влажного эффекта.

5 самых смелых брендов

BYS

Бьюти-бренд из Мельбурна угодил и нашим, и вашим. Линейка Lipstick Color Change состоит из экстремальных — на первый взгляд — цветов. При контакте с кожей голубой, зеленый и желтый превращаются в красивые ягодные оттенки.



Melt

Все крайне таинственно. Некая Лора из Лос-Анджелеса и некая Дана из — внимание — города грехов создают ультраматовые ультрапигметированные помады и только помады, которые называют «детками». Смелые барышни нарушают все правила, сочетая баклажановые, изумрудные, лакричные губы с красными ногтями-стелетами, зелеными волосами и татуировками.

Illamasqua

Поддержав тенденцию ombre lips, британская панк-марка Illamasqua запустила проект Two-Toned Lip Bundle: покупаешь одну помаду, получаешь вторую, другого цвета, в подарок. Среди 21 оттенка нашлось место фиолетовому, черному и зеленому.


KA’OIR

Звездная карьера Кейши Диор началась со съемок в клипе Тимбалэнда и Дрейка Say Something: после этого девушка стала моделью и стилистом. Регулярно появляясь на публике с губами синего цвета, решила монетезировать свою любовь к странным помадам, запустив собственный бренд. Семь оттенков синего и пять — зеленого: большего разнообразия нет ни у кого. И это не считая глиттеров.


Lime Crime

За маркой стоит Ксения Воротова, переехавшая после выпускного из родного Ижевска в Нью-Йорк, далее в Лос-Анджелес, где поменяла имя на До Дир и основала Lime Crime. Помимо цветовой гаммы в стиле фэнтези, косметика славится своей веганской сущностью.

Если не удалось найти оригинальную помаду, попробуйте заменить ее кремовыми тенями. Они достаточно пигментированы и дают гладкое покрытие. А разнообразие оттенков оставляет богатый простор для фантазии.

Загрузка...