Опубликовано: 3104

Летний тренд: брюки-чинос

Летний тренд: брюки-чинос

Брюки-чинос — это такие свободные мягкие штаны из прочного легкого хлопка или льна. Они уже давно стали альтернативой поднадоевшим джинсам.

И в этом нет ничего удивительного, ведь чинос точно так же, как и джинсы, вне времени, они утилитарны, удобны и практичны.

Они свободно сидят, не сковывают движений. Их точно так же, как и джинсы, можно носить хоть с ботинками, хоть с кедами, хоть с рубашками, хоть с футболками, хоть в офис, хоть на вечеринку.

В переводе с испанского chino означает «китайский». Именно в Китае делалась хлопковая ткань для формы, в которой американская армия на рубеже XX века громила испанцев во время войны за Филиппины.

Впоследствии американские солдаты стали именовать словом chinos не только ткань, но и сами брюки, из которой они были сделаны.

Классические чинос - цвета хаки. Поэтому в англоязычных странах чинос чаще называют «khakis». В начале 60-х чинос предпочитали студенты, которым запрещалось носить джинсы в университетах.

Они также были любимой одеждой богемы: писателей-бунтарей и прочих интеллектуалов, которые, отвергая джинсы, хотели иметь штаны, отвечавшие их мятежному духу.

Сейчас брюки-чинос можно найти в коллекциях у большинства модных брендов.

Они стали любимой одеждой звезд и простых людей.

Как правильно подворачивать брюки-чинос

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Подворачивают брюки-чинос слегка небрежно.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Если ширина отворотов будет больше, а длина брюк короче, вы рискуете выглядеть нелепо. 

Загрузка...