Опубликовано: 1279

Летний режим: пять детокс-растений

Летний режим: пять детокс-растений

Существует масса способов избавить организм от того, что мешает его легкости и здоровью.

Один из них — добавление в рацион как можно большего количества свежей салатной зелени: мацуны, рукколы, корна, шпината и других полезных растений. 

Сегодня для того чтобы найти свежую зелень, совершенно необязательно ждать наступления лета с характерным для него изобилием растений "с грядки". Достаточно зайти в супермаркет и взять, например, несколько наименований салатов в готовых упаковках "Белая Дача".

Выращенные в естественных условиях, под присмотром специалистов и упакованные по всем правилам, они должны быть немедленно добавлены в любимые салаты и составить тот самый здоровый, вкусный и, главное, полноценный дневной рацион. В преддверии лета  мы выбрали пять зеленых растений, призванных позаботиться о фигуре и очистить организм от шлаков.

Корн

Корн

Корн способствует очищению клеток организма от свободных радикалов и их быстрой регенерации. Свежие листья этого растения станут отличной и здоровой добавкой к любому овощному салату благодаря содержанию в них витаминов А и Е, аскорбиновой кислоты, железа и флавоноидов, помогающих лучше усваивать витамин С. Кроме того, всего в 100 граммах салата корн содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, который регулирует метаболические процессы в организме.

Шпинат и брокколи

Шпинат

Шпинат и брокколи относятся к категории темно-зеленых растений, способствующих повышению уровня хлорофилла в пищеварительном тракте, за счет чего качественно снижается уровень токсинов в организме. Только не спешите добавлять их в суп, тушить или жарить: лучше ешьте сырыми, щедро добавляйте в зеленые коктейли или готовьте на пару, с каплей оливкового масла.

Мицуна

Мицуна

Листья мицуны обладают пряным, перечным вкусом и благоприятно влияют на водный процесс в организме. Во всем мире, а также в Японии, откуда растение родом, его причисляют к категории диетических продуктов. В мицуне содержится большое количество полезных веществ, солей и микроэлементов, а также витаминов А и С, натрия, калия, фосфора и железа.

Руккола

Руккола

Изначально руккола произрастала в Средиземноморье и считалась мощным афродизиаком. Сегодня к этому свойству добавились исключительные полезные качества: небольшое содержание калорий, наличие в составе клетчатки, а также витаминов С, А, К и Р, железа, калия и других питательных веществ и минералов. Эксперты говорят, что одним из наиболее значительных целебных свойств рукколы, как лекарственного растения, является улучшение качества крови. Кроме того, она является отличным стимулятором, дает силу и энергию и даже борется с последствиями простудных заболеваний, такими как кашель.

Артишоки

Артишоки

Об артишоках нельзя не вспомнить, если дело касается очищения организма, и люди совершенно незаслуженно пренебрегают ими во время детокса. Исследования показали, что артишоки способствуют очищению печени и желчного пузыря, а также предотвращают расстройство желудка и стимулируют пищеварение.

Загрузка...