Опубликовано: 2362

Летние шляпки

Летние шляпки

Летняя шляпа — это не только красивый аксессуар и дополнение к образу, она также несёт в себе функциональную нагрузку, а именно защищает от солнца кожу лица, волосы.

Самыми распространёнными видами летних женских шляпок являются широкополая черная шляпа, соломенные, ковбойские и шляпы-федоры. Остановимся на шляпках, модных весной и летом 2015 года.

Известные европейские дизайнеры уже начали презентовать всему миру, а точнее его женской половине самые актуальные модели шляпок этого сезона. Прежде всего они отличаются яркими весёлыми красками, а также принтами в виде сердечек и других романтичных штучек. Модными будут и соломенные шляпы с повязанным на них лёгким шарфиком или лентой контрастных цветов. Не останутся в стороне и шляпы-федоры, бейсболки.

Шляпы с широкими полями гармонично смотрятся с платьями и сарафанами с открытыми плечами. Чем больше оголена область декольте и плеч, тем шире и свободней должны быть поля шляпы. Если говорить и широкополых малогабаритных шляпах с твёрдыми устойчивыми полями, то их можно носить как со строгим костюмом с клешёнными брюками, так и с блузкой и юбкой. Модельеры-дизайнеры советуют соблюдать в таком комплекте однотонность, разбавленную яркими акцентами в виде ярких туфель, клатча или шарфика.

Соломенные шляпы были модными и востребованными во все времена. Нынешний сезон не исключение. Соломенные шляпы беспроигрышный вариант для жаркой погоды. Это в большей степени пляжный вариант. Шляпа из природного материала защитит от палящего солнца ваши плечи и лицо. В ней будет комфортно вашей голове и волосам. А плетённую из соломы шляпу-канотье можно сочетать и с повседневной одеждой - футболками, шортами, комбинезонами, джинсами и обычными кедами.

Ну и безусловно тренд нынешнего сезона весна-лето 2015 — это шляпы-федоры. На страницах любого модного глянцевого журнала обязательно встретится эта шляпка. Уже давно шляпы-федоры перестали быть исключительно мужским головным убором. Они столь универсальны в сочетании с одеждой, что кажется, немного грубая в исполнении, шляпа может с лёгкостью превратится в утончённый аксессуар вечернего наряда. Классический строгий костюм и рубашка мужского кроя также отлично будет смотрется с ней. Важная деталь в отношении этой шляпы, это то, что она не любит контрастов. Цельный образ должен быть не кричащим, а гармоничным.

Милые девушки! Конечно хочется всегда идти в ногу со временем, одевать то что диктуют нам тенденции мировой моды. Но очень важно, чтобы шляпки, которые вы оденете нынешним летом, нравились именно вам, сочетались с гардеробом, подчёркивали индивидуальность и красоту. Удачи в выборе шляпок!

Загрузка...