Опубликовано: 3945

Летние платья и сарафаны 2012

Летние платья и сарафаны 2012

Дизайнеры все чаще обращаются к истокам женской моды и элегантности, постепенно отказываясь от стиля унисекс.

Летом 2012 года на пике популярности платья, причем, в отличие от прошлого сезона, здесь каждый сможет найти наряд по душе.


Инфантильные барышни, без сомнения, будут без ума от нежных платьев пастельных оттенков, модницы по достоинству оценят платья с разнообразными принтами, поклонницы байкерских курток наверняка обрадуются платьям с длинными молниями по всей длине, а приверженки спортивного стиля смогут подобрать длинные трикотажные платья, напоминающие удлиненную майку-борцовку.

Не стоит забывать и про сарафаны. Модные сарафаны 2012 могут быть как длинными, так и длиной до колена. Главное - яркий цвет или необычный принт.
Цвет и принт

Что касается цветовой гаммы, то лидирующие позиции занимает белый цвет. Также актуальны платья насыщенных оттенков желтого, кораллового, зеленого и синего.

Если вы хотите приобрести эффектное платье на каждый день, отдавайте предпочтения платьям с принтами, например, с геометрическими или этническими мотивами. Хотите добавить женственности своему образу? Смело выбирайте платья в цветочек.

Для работы подойдут платья в стиле color block, которые в этом сезоне выглядят одновременно сдержанно и элегантно. Для поклонников демократичной моды предлагаются платья из денима.
Длина платьев

Отдельно стоит отметить и актуальную длину платьев в летнем сезоне 2012. Летом 2012 отдавайте предпочтение моделям элегантной длины до колена или чуть выше. Эффектно смотрятся платья длиной макси. Обратите внимание на плиссированные модели (к слову, отличная альтернатива юбкам-плиссе) или платьям с юбкой-солнцем. Облегающие модели платьев в пол лучше оставить для вечернего выхода, единственное исключение - вышеупомянутые трикотажные платья в спортивном стиле. Длину мини также лучше отложить до лучших времен или оставить для дружеских вечеринок.
Функциональность

Сумасшедший ритм жизни современных девушек не предусматривает возможности переодеться несколько раз за день. И дизайнеры это понимают, именно поэтому они делают ставку на функциональность. Во-первых, это касается немнущихся тканей. Во-вторых, речь идет о выборе фасона и цветовой гаммы.


Тенденция mix&match позволяет на протяжении всего дня оставаться в одном платья, лишь заменяя аксессуары. Например, можно выбрать классическое льняное платье-футляр натурального оттенка. Днем такое платье можно дополнить тонким кожаным пояском, шейным платком, жакетом. Вечером мы добавляем массивное колье и меняем обувь на более яркую или необычную. Одно платье – и два и совершенно разных образа: дневной и вечерний.

Загрузка...