Опубликовано: 1654

Летнее солнце и тип вашей кожи

Летнее солнце и тип вашей кожи

За окном самая долгожданная пора года.

Летом надо как можно больше находиться на воздухе, ходить босиком, закаляться, запасаться витаминами и тем самым укреплять организм. Солнце полезно для кожи. На солнце вырабатывается витамин D, благотворно влияющий как на состояние кожи, так и на состояние волос и ногтей. Тем, кто любит загорать, необходимо знать тип своей кожи, так как каждый из них имеет свою границу пребывания на солнце. Бессмысленно и вредно превышать этот предел. Вот несколько основных советов для каждого типа кожи.

Нормальная кожа

При нормальной коже в течение дня следует избегать резкого воздействия солнца и ветра, поэтому перед выходом на улицу нанесите на кожу лица дневной или защитный кремы, крем-пудру. При склонности к образованию пигментных пятен и веснушек наносите на кожу защитный крем для нормального типа кожи. Также рекомендуется подпитывать такую кожу, например, с помощью желтковой маски.

Сухая кожа

Сухая кожа очень чувствительна, так как вырабатывает мало защитных веществ, которые обычно предохраняют кожу от вредных воздействий окружающей среды. Поэтому перед выходом на солнце подпитайте ее жирами и увлажните кремом, подходящим для вашего типа кожи.

Можно сделать следующую маску: 1 чайную ложку свежего творога разотрите с 1 чайной ложкой свежих сливок и 1 чайной ложкой морковного сока. Через 40 минут смойте.

Так или иначе, снадобья народной косметики сочетаются в обиходе с промышленными кремами, лосьонами и гелями. Поэтому упомянуть о подборе «магазинных» средств будет не лишним.

Кремы для сухой кожи должны содержать, помимо увлажняющих средств, специальные эмульсии, способствующие быстрому впитыванию кремов. А дневные кремы, снабженные фильтрующими элементами, предохраняют сухую кожу от ультрафиолета и преждевременного старения. На каждый день идеальны легкие гелевые препараты, нанесенные под дневной крем. Они смягчают, увлажняют кожу и являются хорошей базой для макияжа.

Жирная кожа

Для защиты жирной кожи летом хорошо использовать крем-пудру с витамином С и с защитным фактором от солнца одновременно.

Смешанный тип кожи

Если у вас смешанный тип кожи, то UV-фильтр выбранного вами крема не должен быть ниже 30-40. Наносить его необходимо каждые 3-4 часа. Для загара рекомендуется использовать утренние либо вечерние часы: так вы убережете свою кожу от ожогов и получите ровный загар.

Светлая кожа

Особые правила пребывания на солнце существуют для девушек со светлой кожей. На такой коже солнечные ожоги мо гут появиться даже после непродолжительного пребывания на солнце. Нужно ограничивать пребывание на солнце в пределах 10 минут. Пребывание на солнце можно увеличивать на 10 15 минут каждый день. Избегайте полуденного солнца — ультрафиолетовое излучение является наиболее интенсивным в это время. Всегда пользуйтесь солнцезащитными препаратами. Употребляйте их часто, смазывая все открытые участки тела, и не забывайте наносить новый слой после купания. Находясь на пляже, покрывайте кожу толстым слоем крема, это необходимо, потому что песок и вода отражают ультрафиолетовые лучи и способствуют более быстрому загару.

Неблагоприятно в летний период влияет на кожу и повышенная влажность воздуха, при которой потовые железы неустанно работают, из-за чего ваша кожа может стать более жирной. Также «сдуть» вашу красоту способен сильный ветер, который, напротив, буквально высушивает кожу. Поднимаемая ветром пыль, оседая на лице, закупоривает поры и не дает ей нормально «дышать».

Поэтому, как бы ни были приятны тепло от солнечных лучей, освежающий ветер, — не забывайте день за днем заботиться о здоровье своей кожи. 

Загрузка...